Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Казахстанские коммунисты изучают нюансы выборного законодательства

Казахстанские коммунисты изучают нюансы выборного законодательства

В предстоящий электоральный период коммунисты Казахстана, начиная от руководителей и заканчивая рядовыми активистами, максимально мобилизуются. Об этом заявил вчера в ходе скайп-семинара по вопросам соблюдения законодательства РК в период проведения выборов заместитель руководителя республиканского предвыборного штаба Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Виктор Смирнов.


Цель семинара – рассказать партийцам о важности безусловного соблюдения действующего законодательства на всех этапах предвыборной кампании.
– С сегодняшнего семинара мы начинаем подготовку к проведению агитационной работы, – сказал он. – Законность является всеобщим принципом, а полное следование действующему законодательству – один из приоритетов коммунистического воспитания.
Он отметил, что агитационный период – это вызов для каждого члена партии.
– От того, насколько чутко и дисцип­линированно мы подойдем к своим обязанностям, во многом зависит результат выборов для нашей партии, – сказал Виктор Смирнов. – Мы рассматривает выборный процесс как уникальную возможность еще раз оправдать высокое доверие наших сторонников.
Секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков отметил, что на региональные филиалы партии ложится большая работа.
– Предвыборная кампания – это возможность продемонстрировать свой интеллект. Работа должны быть толерантной, открытой, в рамках действующего законодательства. Конституция страны, закон «О выборах в РК» и памятки ЦИК РК по проведению выборов станут настольными книгами для коммунистов, – сказал он.
Юрист республиканского предвыборного штаба Гульмира Исмагулова напомнила, что агитационная работа регламентируется пятой главой закона «О выборах в РК».
– По закону РК «О СМИ» интернет-ресурсы отнесены к средствам массовой информации, соответственно, предвыборная агитация в Интернете должна проводиться согласно закону, – сказала она.
Агитационную работу партийцы могут развернуть в порядке, установленном законодательством, в эфире телеканалов, на страницах печатных периодических изданий. Рассказывать о своей предвыборной кампании они могут в ходе публичных предвыборных мероприятий: собраний, встреч с избирателями, в ходе дискуссии и дебатов. В борьбе за электорат партийцы могут выпускать и распространять печатные агитационные материалы.
В завершение юрист напомнила, что предвыборная агитация заканчивается в 24.00 по местному времени дня, предшествующего дню выборов:
– В день выборов и предшествующий ему день любая предвыборная агитация запрещается. При этом печатные агитационные материалы, ранее вывешенные вне помещений избирательных комиссий и помещений для голосования, могут сохраняться на прежних местах.
Аналогичные семинары проведут юристы партии во всех областных, городских и районных уровнях.

Любовь АРТЫМОВИЧ,

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии