Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Казахстанских женщин возвращают на родину

Казахстанских женщин возвращают на родину

Посольства Казахстана в Королевстве Бахрейн и Арабских Эмиратах последние несколько ней работают в усиленном режиме.

 

Они хлопочут о благополучном возврате на родину в Казахстан около сотни девушек, ставших не по своей воле секс-рабынями.
22 ноября Карагандинский областной суд отказал 21-летней Алие Нуркеновой, официально работающей директором модельного агентства, в освобождении из следственного изолятора.
– Нуркенова подозревается в совершении тяжкого преступления, то есть купле-продаже девушек в целях сексуальной эксплуатации с вывозом их за пределы Республики Казахстан. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от семи до десяти лет. Суд приходит к выводу, что, находясь на свободе, подозреваемая может скрыться от органов уголовного преследования и суда, поэтому приходит к выводу о необходимости ее нахождения в условиях изоляции от общества, – огласил постановление судья Каиркен Тулеуов.
Директор модельного агентства – сама модель и неоднократно принимала участие на кастингах внутри Казахстана и в ближнем зарубежье. Установлено, что при ее непосредственном участии каждую неделю улетали в Королевство Бахрейн и в Арабские Эмираты от 7 до 10 жриц любви. Отправка осуществлялась с июля нынешнего года. Кто-то уезжал в сексуальное рабство добровольно, кто-то – по принуждению, а некоторых девушек директор агентства обманула, пообещав фотосессии и кастинги в ведущих домах моды. Самой младшей пострадавшей всего 15 лет. За рубеж она была вывезена по доверенности, выданной матерью. Женщина написала доверенность после беседы с Алией Нуркеновой, которая убедила ее не портить дочери головокружительную карьеру модели и отпустить ее на фотосессии для ведущих домов моды.
По версии следствия, Алия Нуркенова руководила этим бизнесом не одна. У нее были напарники – мужчина и женщина, которые встречали в Королевстве Бахрейн и Арабских Эмиратах живой товар и размещали в съемных квартирах. По их задержанию ведется работа. А пока Алия томится в СИЗО одна, без соучастников, имея на руках постановление о привлечении ее в качестве подозреваемой в торговле людьми в группе лиц по предварительному сговору.
Разоблачили бизнес, поставленный на рельсы с июля этого года, сотрудники департамента внутренних дел после обращения в МВД Казахстана представителей посольства Королевства Бахрейн, куда пришла за помощью одна из девушек. Работники посольства помогли секс-рабыне вернуться на родину в Казахстан. Она рассказала полицейским, кто и как вывозил ее за границу. Алию Нуркенову задержали на юго-востоке Караганды в квартире, которую она снимала. Девушка не хотела жить с матерью и сестренкой в непрестижном районе на окраине Караганды, поэтому перебралась в съемное жилье. Там полиция обнаружила удостоверения личностей девушек и много любопытных записей о датах вылетов за границу и количестве живого товара. По этим записям и перепискам в соцсетях полицейские установили личности секс-рабынь и связались с ними. Девушки при активной помощи посольств Казахстана в Королевстве Бахрейн и Арабских Эмиратах возвращаются на родину.
Алия Нуркенова вину не признает, заявляя, что девушки добровольно улетали за рубеж и знали, с какой целью уезжают.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии