Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Казахстанский союз юристов даёт разъяснения

Казахстанский союз юристов даёт разъяснения

Мой дед во время войны учился в ФЗУ (фабрично-заводское учлище). Можно ли засчитать период учебы как стаж работы в годы войны?

Валерий, г. Астана

Период обучения в ФЗУ может быть включен в стаж работы в годы войны для назначения специального государственного пособия, поскольку обучающиеся в школах ФЗУ являлись учениками-рабочими, обучались на рабочем месте и в период обучения получали заработную плату по установленным расценкам.
Мне назначили третью группу инвалидности, хотя я считаю, что с моим заболеванием мне полагается вторая. Могу ли я оспорить решение ВКК?

Майра, Акмолинская область

В каждой области республики при департаменте Министерства труда и социальной защиты населения имеется отдел методологии и контроля медико-социальной экспертизы, куда вам можно обратиться с письменным заявлением.

  1. Обязательно ли при оформлении на работу наличие трудовой книжки?

Абишева Г.Г., г. Кокшетау

  1. Согласно статье 31 Трудового кодекса РК для заключения трудового договора в перечень документов, представляемых будущим работником, входит документ, подтверждающий трудовую деятельность лиц, имеющих трудовой стаж.

За месяц до сокращения выдали уведомления всем работникам нашего предприятия, но в итоге сократили не всех. Каков порядок уведомления о сокращении?

Ирина, г. Астана

В соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 54 Трудового кодекса РК, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае сокращения численности или штата работников. Согласно статье 56 ТК РК установлен порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя, в частности:
1. Работодатель по основаниям, предусмотренным подпунктами 1) и 2) пункта 1 статьи 54 кодекса, обязан письменно предупредить работника о расторжении трудового договора за один месяц, если в трудовом, коллективном договорах не предусмотрен более длительный срок предупреждения. С письменного согласия работника расторжение трудового договора может быть произведено до истечения срока предупреждения.
2. Расторжение трудового договора с работниками, являющимися членами профессионального союза, по основаниям, предусмотренным подпунктами 2), 3) пункта 1 статьи 54, а также прекращение трудового договора в соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 59 кодекса производятся с учетом мотивированного мнения органа профессионального союза данной организации в порядке, предусмотренном коллективным договором.
3. Работодатель при расторжении трудового договора по основаниям, предусмотренным подпунктами 2) – 4) пункта 1 статьи 54 кодекса, должен принять меры к переводу работника на другую работу в случае его согласия.
На данном основании полагаю, что уведомление о сокращении численности должно выдаваться всем работникам предприятия, так как каждый имеет равные возможности в реализации своих прав и свобод в сфере труда.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии