Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Каждый созыв депутатов несёт новые веяния

Каждый созыв депутатов несёт новые веяния

Инициативу мажилисменов о проведении досрочных выборов в Казахстане нужно поддержать, ведь каждый новый созыв депутатов несет новые идеи, в результате чего повышается эффективность работы в целом. Такое мнение озвучила корреспонденту BNews.kz пресс-секретарь маслихата г. Темиртау Наталья Шевченко.


«Депутаты мажилиса Парламента сами изъявили желание о роспуске палаты и инициировали проведение внеочередных выборов, и я считаю, что эту инициативу нужно поддержать», – сообщила Наталья Шевченко.
Наталья Шевченко долгие годы являлась председателем городской избирательной комиссии в Темиртау, она считает, что работа в регионе по организации выборов предстоит большая, но это, как правило, приносит положительные результаты.
«Понятно, что предстоит много работы! Маслихаты должны будут отработать составы комиссий, как окружных, так и городских. Люди ведь из регионов уезжают, приезжают, состав меняется. У нас, у городских комиссий, начнется самая большая работа тогда, когда будут приходить кандидаты в депутаты, потому что нужно проконтролировать своевременную подачу документов, их качественную подборку. Это очень большая комиссия, если составы в окружных и городских комиссиях меняются, то идет обучение людей той законодательной базе, которая должна будет подтверждаться. Законам о выборах нужно будет обучать всех членов. Мы это делаем постоянно, во время выборов мы проводим от пяти до семи семинаров, где даем всю нормативную базу, и если есть какие-то изменения, об этом должны все знать. Работа предстоит очень большая», – отметила она.
«А вообще, каждый новый созыв депутатов, исходя из опыта прошлых лет, привносит всегда что-то новое, будут приходить новые кандидатуры, у которых будут перспективные планы, новые веяния, идеи. Каждый созыв вносит определенные новшества, в результате чего, как правило, улучшается социальная ситуация, эффективность работы должна повыситься», – считает Наталья Шевченко.

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии