Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяОбщество ⇒ КазНУ назван лучшим вузом тюркских стран

КазНУ назван лучшим вузом тюркских стран

Всемирный конгресс тюркских народов удостоил КазНУ им. Аль-Фараби звания «Лучший вуз тюркских стран». Об этом высоком международном признании казахстанского вуза объявил президент Всемирного конгресса тюркских народов Яхья Юсиф оглы Алиев во время встречи с коллективом КазНУ им. Аль-Фараби.


Академик шести академий мира, президент Всемирного конгресса тюркских народов, доктор Яхья Алиев отметил, что такое решение было принято единодушно еще в декабре 2015 года на заседании Всемирного конгресса тюркских народов, объединяющего 47 тюркских народов и народностей. Алиев вручил ректору КазНУ, академику Галыму Мутанову золотую медаль «За исключительные заслуги перед тюркским миром».
Выступая с речью перед коллективом КазНУ, высокий гость сказал: «Я был во многих университетах мира с высоким статусом. Но КазНУ впечатляет масштабами преобразований и динамикой продвижения в мировом рейтинге за очень короткий срок. Лидирующие позиции казахстанского вуза являются свидетельством того, что в государстве уделяется большое внимание развитию человеческого капитала, который является своего рода инвестициями в будущее. Высокий уровень образования в Казахстане – это пример заботы одного из мировых лидеров, Президента РК Н. Назарбаева о молодом поколении и его огромного внимания к науке и образованию», – отметил Яхья Алиев.
Следует отметить, что лидерство
КазНУ в тюркских странах подтверждается и результатами международного рейтинга QS World University Rankings, в котором КазНУ, занимая 275-е место, стоит первым среди университетов тюркских стран.
Символично, что награждение совпало с днем рождения Казахского национального университета им. Аль-Фараби – 15 января КазНУ исполнилось 82 года со дня его основания. Очередное международное признание стало приятной новостью для большого коллектива университета и стимулом к достижению дальнейших высот в сфере науки и образования.

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии