Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 апреля - Калиев Кошан

3 апреля - Юртеев Юрий

4 апреля - Разумова Елена

5 апреля - Кусаинов Зарап

7 апреля - Сущенкова Надежда

7 апреля - Нурмухаметов Данис

8 апреля - Мустафин Асет

8 апреля - Девяев Владимир

17 апреля - Нагметова Инна

18 апреля - Шаниев Койшыбай

19 апреля - Бикмухаметова Раиса

20 апреля - Лазаренко Раиса

29 апреля - Сагиндыков Болат

30 апреля - Жумагулова Мая

30 апреля - Лукъянов Евгений

ГлавнаяПолезные советы ⇒ Хочу всего и побольше

Хочу всего и побольше

Как загадать желание, чтобы оно сбылось?

В канун Нового года все любят загадывать желания.

Но вот что нужно сделать, чтобы они исполнялись, – вопрос, как говорится, риторический. Только не для профессионалов. Психологи уверены, что, если правильно научиться намекать судьбе о подарках, она тебе их обязательно преподнесет. О том, как нужно заказывать мечты, чтобы они становились реальностью, рассказывает психолог Елена МИРОНОВА.

Шаг за шагом

Прагматики-специалисты считают, что загадывание желаний – такое же действие, как любое другое, допустим, ужин приготовить.

Наталья, 31 год, проходила терапию по коррекции веса. На тренинге с удивлением для себя обнаружила, что в огромном списке желаний (от похудения до удачного замужества) главным для нее является продвижение по карьерной лестнице. Именно об этом она постоянно думала. Исполнение именно этого желания было для нее даже важнее лишних килограммов. Поэтому и похудеть она никак не могла. На решение других задач у нее просто не было времени и жизненной энергии.

По мнению Елены Мироновой, мы не всегда знаем свои настоящие, истинные желания, они находятся глубоко в подсознании. Поэтому необходимо прислушаться к себе и понять, чего вы хотите на самом деле, нет ли фальши в заявленных целях, не навязаны ли эти желания внешними обстоятельствами – родными, друзьями, сослуживцами.

Оставьте этим людям возможность желать самостоятельно.

Сами же загадывайте только свое собственное желание, пусть каждый сам осуществляет свои мечты.

Никаких отрицаний, только утверждения

Следующий шаг – надо правильно сформулировать свое желание. Психологами давно доказано, что наше подсознание не воспринимает частицу «не».

Это значит, что желания должны быть в утвердительной форме, без отрицания.

К примеру, нельзя говорить: «Не хочу, чтобы соперница увела моего мужа». Скажите, чего вы хотите: «Хочу, чтобы мой муж всегда был рядом со мной». «Не желаю быть полной!» лучше сформулировать так: «Желаю быть стройной, цветущей, привлекательной и обаятельной!»

А еще специалисты предупреждают, что нельзя сомневаться в своих намерениях.

Народная мудрость гласит: «Чего боялась, то и случилось». Чем сильнее ты боишься, что ничего не выйдет, тем с большей силой ты программируешь судьбу на то, что именно это с тобой и произойдет. «Позитивное отношение к жизни увеличивает шансы исполнения желаний, – считает Елена Миронова. – Хорошо настроиться вам помогут приятные воспоминания о недавно исполнившемся желании, ведь удача притягивает удачу, поэтому настраивайтесь на успех».

Важно не только вспомнить, как раньше вы получали маленькие подарки от судьбы, но и закрепиться в уверенности, что это не только возможно, но и нормально, правильно. Например, вы только подумали о человеке, которого хотели бы видеть, и он вдруг появился или позвонил. Вовремя вспомнили о дне рождения знакомого и получили от него предложение об интересной работе и т.д.

Чисто конкретно

Психологи советуют загадывать конкретное желание. Рисовать его образ не в виде расплывчатого «хочу жить в Европе», а конкретно – где, когда и с кем.

Сделать мечту более осознанной помогут ручка и бумага: опишите, чего хотите подробно, в деталях. Нелишним будет мысленно представить, что желание исполнилось, и подумать, действительно ли загадали нужное.

Определившись с мечтой, нужно буквально окунуться, погрузиться в нее, то есть представить желаемое как свершившийся факт. Специалисты называют эту технику визуализацией.

Хочу ли я, могу ли я

Загадав желание, надо назначить период, в течение которого вы ждете его исполнения. А еще постараться осознать и сформулировать, что мешает в его достижении. «Установки, существующие в нашей голове, могут быть заложены еще с детства или окружающими нас близкими людьми, рекламой, работой, корпоративной культурой. Все это зачастую ограничивает нас, мешает добиваться того, чего бы мы могли добиться», – говорит Елена Миронова.

Есть случаи, когда человек и вовсе не хочет, чтобы его мечта осуществилась. «Однажды мой предновогодний тренинг посетил весьма скептически настроенный молодой человек. Во время сеансов он иронизировал, подшучивал над другими участниками тренинга (в группе 6–8 человек). В завершающей части программы я, как правило, предлагаю ее участникам достать из волшебного мешка записку с различными пожеланиями или напутствиями. И каково же было всеобщее удивление, когда этот сверхрациональный участник вытащил из мешка пустую записку.

Этот «знак» заставил молодого человека задуматься. Спустя какое-то время он пришел ко мне на индивидуальную терапию, и тут выяснилось, что он боялся мечтать и ставить перед собой серьезные цели, чтобы не разочароваться, когда желаемое не исполнится», – рассказывает Елена Миронова.

Этим надо воспользоваться

Желание надо не только уметь загадать, им надо суметь воспользоваться. Есть много людей, которые загадывают желания, но все равно не готовы к их исполнению либо начинают сопротивляться, сомневаться, когда все сбывается.

Не надо бояться своих желаний, готовьтесь к их исполнению, ведь следующего раза может уже не быть. Поэтому будьте внимательными и осторожными со своими желаниями.

И помните слова американского писателя Ричарда Баха: «Ни одно желание не дается нам без возможностей его осуществления».




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии