Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Кинопрокат предлагает зрителям сказки самого широкого профиля

Кинопрокат предлагает зрителям сказки самого широкого профиля

Прошедшая кинонеделя выдалась интересной на события.
Столько заметных кинопремьер на одной неделе – редкость.

 

Практически нет «балласта» и нет явного лидера в прокате.
Да и выбор самый широкий – от психологических криминальных драм до сказок, порой абсурдных до смеха.
Условно главной кинопремьерой ушедшей недели можно считать, конечно, «Виктора Франкенштейна» – экранизацию давно известной всем легенды, правда, рассказанной на сей раз от лица его помощника Игоря. Историю безумного ученого нередко изображают в виде триллера или «ужастика». В современной экранизации это если и присутствует, то в крайне незначительном количестве. Вообще, этот фильм при желании можно назвать «умеренным», если такой термин, конечно, позволителен. Но здесь всего по чуть-чуть: хорошо закрученная интрига, немного детектива и триллера, а приправлено это любовной линией и историей человеческих отношений. Одним словом, все для того, чтобы получилась хорошо смотрибельная сказка. И это авторам фильма удалось. Лента сделана в лучших традициях «фильма для большого экрана», на который можно сходить и одному, и в компании – впечатления будут примерно одинаковыми.
Нельзя не сказать и о том, что фильм «вытянут» во многом отличными актерскими работами. Джеймс МакЭвой невероятно «очеловечил» образ Франкенштейна, а Дэниел Редклифф также был невероятно органичен. А ведь многие ему пророчили остаться актером одной роли, вечным Гарри Поттером. По крайней мере, в «Викторе Франкенштейне» он сделал еще один шаг от этой участи.
Фильм «Он – дракон» Игоря Цая и Индара Джендубаева предлагает нам странный фэнтези-коктейль из сказок и легенд народов мира. Вкратце о сюжете. В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося ее в свой замок на острове. В прошлом остались родные и жених. Теперь – только плен в странной компании: диковинной Руконожки и загадочного молодого человека… Но кто он и как оказался на острове? Нетрудно догадаться, что этот молодой человек окажется оборотнем-драконом и по всем законам жанра между ним и похищенной девушкой просто обязана возникнуть любовь.
У зрителей по окончании картины возникает странное чувство иронии и недоумения. Во-первых, чисто по эстетическим вопросам. Смешивать славянскую фолк-стилистику с европейско-средиземноморской с намеками на античную стилистику по меньшей мере странно. Да и вообще, кажется, что ты смотришь какую-то длинную рекламу или видеоклип с обилием глянцевых планов и пейзажей, с гламурными красавцами и красавицами в главных ролях. Плюс ко всему на этот образ работает и музыкальное оформление – стилизованные под славянские напевы поп-композиции. Ощущение, что сейчас в кадр войдет какая-нибудь российская попсовая звезда и затянет слезливую композицию.
В главной роли – Матвей Лыков, мировая топ-модель и сын известного российского актера Александра Лыкова. Не очень хочется вспоминать пословицу о природе и о том, что она делает с детьми талантливых людей. Но если Матвею Лыкову и хочется достичь уровня отца, то одной только внешностью здесь дело не решишь.
Фильм «Училка» с Ириной Купченко, увы, не имел должного зрительского успеха. Видимо, посреди жести, которую выдают нам новостные программы и ролики из YouTube, фильм несколько потерялся. А жаль, мог бы стать хорошим художественным продолжением темы, которую 27 лет назад поднял ушедший недавно Эльдар Рязанов в фильме «Дорогая Елена Сергеевна».




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии