Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ Колледжи Семея разрабатывают новую программу подготовки рабочих кадров

Колледжи Семея разрабатывают новую программу подготовки рабочих кадров

В ВКО по итогам выпуска 2014–2015 года трудоустроиться по специальности смогли менее 70 процентов выпускников колледжей.

 

При этом на промышленных предприятиях региона сохраняется кадровый дефицит. Происходит это потому, утверждают эксперты, что в учебных заведениях не учитываются реальные требования рынка труда.
– Анализ показал, что только в прошлом году из 5 тысяч выпускников учебных заведений города более 80 процентов приходится на подготовку медицинских, педагогических, финансовых и юридических кадров. Многие из них остаются без работы. Необходимо в кратчайшие сроки пересмотреть работу системы ТиПО в Семее, чтобы вести качественную подготовку кадров в полном соответствии с требованиями рынка труда и работодателей, – отметил на недавнем городском активе аким Семея Ермак Салимов. – На сегодняшний день по дуальной системе профессионального образования учатся только 720 студентов колледжей. Этого количества явно недостаточно, чтобы обеспечить квалифицированными рабочими кадрами наши промышленные предприятия.
Как выяснилось, этим вопросом уже озаботились все руководители колледжей региона. По словам председателя Ассоциации директоров колледжей ВКО Оралхана, Сартаева, по итогам выпуска 2014–2015 года трудоустроиться смогли лишь 69,14% выпускников колледжей. Остальные молодые специалисты среднего звена были вынуждены уйти из профессии и начать осваивать новую.
– Для качественной разработки типовой программы системы ТиПО по подготовке кадров в соответствии с новыми требованиями тесного сотрудничества с предприятиями в Семее были созданы два рабочие группы. В ближайшее время она будет рассматриваться на уровне Восточно-Казахстанской области, – сообщил участникам городского актива Оралхан Сартаев.
Также Оралхан Сартаев обратил внимание работодателей на то, что им тоже придётся в ближайшее время пересмотреть свою кадровую политику. По его словам, до сих пор в Казахстане не нашлось ни одного предприятия, которое бы разработало и ввело в ежедневную практику собственную систему сертификации выпускников. В то время как в странах Европы подобная практика позволяет выстроить гибкую систему, по которой можно провести градацию престижности получения профессионального образования в том или ином учебном заведении. Проще говоря, диплом колледжа, который занимает высокую позицию в рейтинге работодателей, позволяет его выпускникам получить дополнительный шанс при трудоустройстве. Кроме того, механизм сертификации позволяет вести постоянный мониторинг по самым востребованным предприятиям и ориентироваться в подготовке кадров на требования работодателей.
Кстати, в Семее подобный прецедент уже существует. По словам Ермака Салимова, в колледже агробизнеса была открыта специальность по подготовке работников по переработке рыбы специально для нужд недавно открывшегося в Семее ТОО. Более того, есть возможность открыть эту специальность для подготовки специалистов рыбного хозяйства для нужд всего Казахстана.
– Колледжам нашего города нельзя упустить свой шанс, – считает вице-президент Ассоциации некоммерческих организаций Семея, почётный строитель Казахстана Николай Исаев. – Все мы понимаем, что финансирование по новой программе бесплатного технического и профессионального образования пойдёт к тем колледжам, которые первыми сумеют перестроить свою работу в новых условиях. А то, что система подготовки кадров существенно отстала, уже ни для кого не секрет. Приведу только один пример. По нормативам, действующим в СССР, один отделочник должен был оклеить обоями 100 кв. м стен за 9 часов работы. Сейчас такой трудовой подвиг не под силу ни одному из тех мастеров, кто оказывает платные услуги по ремонту квартир. Потому что специалисты потеряли квалификацию. Поэтому так необходимо не только готовить высококвалифицированных рабочих, но и регулярно проводить курсы повышения квалификации для работников.

Екатерина ГУЛЯЕВА, Семей




Искать похожие статьи: колледжей, кадров, выпускников, работодателей, семее, время, обования, позволяет, профессионального, подготовке

Оставьте свои комментарии