Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 мая - Дмитрий Рура

2 мая - Раиса Шиллинг

4 мая - Галина Бондаренко

5 мая - Наталья Чорба

5 мая - Али Кенжетаев

5 мая - Боташ Кажимов

5 мая - К. Кабдушева

7 мая - Алма Шаяхметова

8 мая - Валентина Кригер

9 мая - Анатолий Середа

16 мая - Саби Байбусинов

17 мая - Елена Горбань

26 мая - Николай Гармаш

28 мая - Мария Андреев

ГлавнаяПолезные советы ⇒ Колокольный звон

Колокольный звон

1293344606_2Много на свете всякого непознанного и необъяснимого. Известны факты, когда колокола непонятным образом сами начинали гудеть, предвещая какие-либо события. Однажды колокол даже высекли розгами, а затем сослали в Сибирь за то, что он без участия человека возвестил о непотребном событии. Давайте разберемся, что происходит, когда звонит колокол. 
В старину колокол называли «божьим гласом», то есть предполагалось, что посредством колокола с людьми говорил бог. Человека, который звонил в колокол, называли «мирон», «созывающий мир». Изначально предназначение колокола – созидательное. Вообще, колокол издает вполне материальный звук, который приятен уху человека. Ну, приятен себе и приятен, а причем тут лечит?Ясновидящие утверждают, что, когда колокол звонит, происходит излучение очень сильной энергии. Вибрации по фазе слышимого звука совпадают с вибрациями материи тонкого мира, хорошо воспринимаемыми человеком, и являются целительными. Практика показывает, что эти энергоинформационные сигналы –посылы – благоприятны для людей.Исследователями колокольного звона доказано, что в пространстве колокола генерируют положительную энергию. Согласно легендам, благодаря колокольному звону в России люди спасались от эпидемий, от их черной негативной энергии.В народе говорили, что если икона – это молитва в красках, а храм – молитва в камне, то колокол – это молитва в звуке, икона звучащая, или звонная иконница.Колокольный звон пробуждает душу, приносит светлое, радостное настроение и умиротворенное состояние. Он помогает изменяться душе человека в лучшую сторону, заставляет задуматься о смысле жизни, помогает излечивать тяжелые виды депрессий и психических расстройств, головные боли, головокружение, избавляет от бессонницы и способствует восстановлению сна.Не зря колокол называют «звуковым солнцем», благовестом.
Колокольные звоны применяли в лечении психосоматических заболеваний, таких как гипертоническая, язвенная болезни, бронхиальная астма и другие.
Звоны использовали также при невротических реакциях, нарушениях контактов с окружающими, но самым впечатляющим явилось облегчение болевого синдрома у онкологических больных.
Применение колокольных звонов – простое и подкупает тем, что больной, не владеющий музыкальными инструментам и мог сам принимать участие в сеансе. Он сам находит для себя нужный тон, ритм и сочетание с другими колоколами. Нередко применяется диалог врача и больного, когда больной получал звуковую коррекцию.Сегодня уже доказано: акустическая волна при звоне колоколов распространяется в форме креста. Это математически вычислили в научной лаборатории московского ЗИЛа при восстановлении колоколов для храма Христа Спасителя. Доктор технических наук Б. Н. Нюнин создал точную диаграмму направленности излучения колокола. Звук, спускаясь с небес на землю, словно крестит округу.Может, поэтому столь велико воздействие колоколов на душу человека. Один из питерских психиатров лечит психические заболевания именно колокольным звоном. Впрочем, мистическому звуку подвластны не только душевные недуги. Ученые установили: волна, распространяемая колоколом, убивает болезнетворные бактерии в радиусе нескольких километров! Оказалось, что колокола в ультразвуковом диапазоне действуют как генераторы энергии.— Колокольный звон обезвреживает вирусы гриппа, желтухи, буквально за несколько секунд уничтожает тифозную палочку, – утверждают российские исследователи во главе с доктором биологических наук академиком Ф. Я. Шипуновым. – Это легко проверить экспериментально. Если вирус поместить в чашечки Петри и поставить под шестиоктавные колокола, то во время колокольного звона произойдет стерилизация – белки свернутся в кристаллические структуры и станут безопасными для человека. Причем каждый вирус погибает в своем звуковом диапазоне.Наши предки, догадываясь об этом, во время эпидемии звонили в колокола круглосуточно. Причем против каждой конкретной хвори – специальным звоном. Это было требование самого царя, который по сему поводу издал даже специальный указ.— До сих пор остается загадкой: не связаны ли послереволюционные моры и эпидемии брюшного тифа с запретом в 20-х годах колокольного звона, – размышляет директор Минской школы звонарей Богдан Березкин.
Любопытно, что нынешние звонари очень редко болеют простудой, хотя звонят на ветру и на холоде…
Впрочем, разгадкой может быть открытие того же Шипунова. Изучая свойства колокольного звона, академик пришел к сенсационному выводу: «В дореволюционной России потенциал излучения колоколов (особенно по большим праздникам) был настолько большим, что мог отклонить траекторию ракеты средней дальности действия. То есть страна фактически находилась под звуковым куполом! И это все уничтожили…»Вывод ученого основан на математических расчетах. До 30-х годов на территории от Бреста до Владивостока было 1.270 монастырей и 80 тысяч церквей. Шипунов взял среднее количество колоколов от каждой церкви и сосчитал потенциал их излучения в ультразвуковом диапазоне. Результаты ошеломили…



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии