Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Коммунальные объекты Актюбинской области восстановят за счет средства ЕБРР

Коммунальные объекты Актюбинской области восстановят за счет средства ЕБРР

Аким области Бердибек Сапарбаев, выступая на пресс-конференции Службы центральных коммуникаций в Астане, отметил, что «самая главная задача, которая поставлена Президентом перед руководством области, – это обеспечить рост экономики, обеспечить рост благосостояния населения, не допустить роста безработицы. Сейчас мы предпринимаем меры для того, чтобы выполнить все поручения».


Говоря о социально-экономических показателях, он отметил, что по трем из них «мы отстаем от прошлого года».
– Но у нас есть соответствующие мероприятия, за счет которых мы достигнем прошлогоднего уровня. Самое главное, что экономический рост текущего года, по сравнению с прошлым годом, составит не менее 101,5 процента, – подчеркнул аким области, заверив в том, что «до конца года около 4 тысяч 700 семей в Актюбинской области обеспечат жильем».
По мнению акима, еще один источник решения жилищного вопроса – развитие коммерческого жилья. Наряду с этим Бердибек Сапарбаев отметил существующие проблемы в сфере ЖКХ в этой области.
– Здесь, как и по всей стране, главной проблемой является износ сетей, – рассказал он и сообщил, что «на сегодняшний день мы заключили договор с Европейским банком реконструкции и развития на 7 млрд тенге на ремонт и восстановление объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Буквально вчера я встречался с представителем Азиатского банка развития. Мы им тоже предложили 31 проект на сумму 15 млрд тенге.
Кроме этого, аким Актюбинской области сообщил, что «27 ноября мы проводим Международный инвестиционный форум, куда приглашаем инвесторов. Предварительная работа проведена. Мы думаем, что подпишем 15 соглашений на сумму 1 млрд тенге».
По данным Сапарбаева, на форуме будут презентованы новые инвестиционные проекты, реализация которых намечена в 2016–2017 годах, а также те из них, которым необходимы инвестиции; новая индустриальная зона  Актобе, центр обслуживания инвесторов нового формата, минерально-сырьевая база Актюбинской области.
Также Бердибек Сапарбаев рассказал, что в рамках ГПИИР в Актюбинской области реализован 61 проект на 600 млрд тенге.
– Сегодня в области два предприятия простаивают, но с ними мы работаем. Один проект до конца года мы введем, по второму будет принят механизм реабилитации, 9 проектов работают на 30–70 процентов, – сказал Сапарбаев.
По информации главы региона, в 2015 году в области запланирован ввод 8 проектов на сумму 9,8 млрд тенге:
– На сегодняшний день три проекта введено в эксплуатацию, а еще
пять сдадут до конца года. Специально для того, чтобы привлечь
инвесторов, мы создали индустриальную зону, работа  там полностью завершена с поддержкой правительства.
Как рассказал аким, благодаря инвесторам в области планируют открыть 10 крупных и 30 малых и средних предприятий, при этом создать не менее 2 тысяч рабочих мест.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,

фото Советбека МАГЗУМОВА,

Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии