Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Конкретные люди, конкретные дела

Конкретные люди, конкретные дела

Усть-Каменогорский филиал партии «Ак жол» выдвинул кандидатом в депутаты городского маслихата известного ученого-юриста Куата Рахимбердина.


Куат Хажумуканович, возглавляющий кафедру уголовного права и уголовного процесса в Восточно-Казахстанском государственном университете им. С. Аманжолова, доктор юридических наук, не новичок в представительной власти. Он уже был депутатом пятого созыва гормаслихата.
– Я стремился реализовать свою предвыборную программу, – говорит
К. Рахимбердин. – В частности, школе № 9 на моем участке было необходимо ограждение, и мы добились выделения специального трансферта из городского бюджета для этого. Большое внимание уделяли благоустройству рынка. Сейчас на рынке ликвидирована стихийная торговля, появились новые павильоны, передвижной пункт полиции.
Особую гордость ученого-юриста составляет волонтерский центр, куда входит почти полсотни студентов и школьников. Ребята ежегодно поздравляют ветеранов с праздниками, занимаются очисткой берегов Ульбы от мусора, благоустройством городских улиц. Во многом молодежи помогают бизнесмены, поддерживающие партию «Ак жол».
– Одна из волонтеров в этом году тоже стала кандидатом в депутаты, – говорит Куат Хажумуканович. – Это показатель того, что молодежь видит реальные дела на благо города и хочет в них участвовать.
В планах у кандидата – поддержка платформы партии интеллигенции и бизнеса, как он называет «Ак жол». На минувшем съезде партии Рахимбердин был ее делегатом от Усть-Каменогорска.
– У нас есть антикризисная программа, которая состоит в том, чтобы использовать все ресурсы – не только финансовые, но и человеческие, – говорит он. – Если же говорить о конкретных целях в моем избирательном округе, то я считаю, что нужно всерьез заняться состоянием автовокзала и авторынка в центре города: сейчас их состояние – просто позор!

Наталья ШИМОЛИНА,

Усть-Каменогорск




Искать похожие статьи: говорит, laquoак, жолraquo, партии, уголовного, хажумуканович, рахимбердин, сейчас, моем, города

Оставьте свои комментарии