Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяДом и семья ⇒ Копилка

Копилка

Деревянный молоток

Прежде чем использовать на топливо выкорчеванное сухое дерево, посмотрите, не получится ли из него киянка — деревянный молоток. Выпилите кусок ствола с достаточно толстой, отходящей под небольшим углом, веткой и инструмент почти готов.

Чехол для зубьев
Разрежьте вдоль кусок резинового шланга, равный по длине полотну зубьев пилы, и наденьте через образовавшуюся щель на ее зубья. Этот простой чехол хорошо защитит режущую часть инструмента от случайных ударов, а руки от порезов и ссадин.

Самодельный распылитель
Постой садовый распылитель для воды можно сделать из обычной консервной банки. Припаяйте по касательной к ее стенке трубку для впуска воды, прорезав предварительно в стенке окно, равное диаметру трубки. Сверху на банку припаяйте крышку с отверстием в центре диаметром 5-6 мм для выхода воды. Если присоединить трубку к шлангу от водопровода или водяного насоса, то вода в банке получит вращательное движение и будет выбрасываться из отверстия раздробленными струями.

Дорожки в саду
Напилите деревянные бруски или чурочки высотой примерно 20 см и вкопайте их в землю на тропинке так, чтобы каждый выступал над поверхностью земли приблизительно на 5 см. Деревянная дорожка прослужит долго, если бруски перед вкапыванием окунуть в любой состав, предохраняющий дерево от гниения, дать им хорошо просохнуть и поставить в ямки на песчаную подложку. Пространство между брусками нужно заполнить песком и основательно полить водой, чтобы песок заполнил все щели.

Домашнее удобрение
Из пищевых отходов может получиться замечательное удобрение! Причем - никакой химии. Садовод-огородник столько времени, столько средств тратит на приобретение удобрений, а сам, не задумываясь, выбрасывает то, что может стать для его растений источником ценнейших питательных веществ! 
Наверное, все знают, что одно из лучших средств нейтрализации почвы – это известь и отходы ее переработки. Поэтому ни в коем случае не пренебрегайте яичной скорлупой! В ней огромное количество солей кальция, магния, фосфаты, органические вещества, а еще – белки, жиры, углеводы и соединение аминокислот, содержащееся в остатках белка, что обволакивает скорлупу. Поэтому собирайте скорлупу в какую-нибудь небольшую коробку, подсушивайте на батарее. За день пленка на внутренней поверхности скорлупы уже высохнет, так что не будет подвергаться разложению, и никакой неприятный запах вам грозить не будет. Ну а потом сухую скорлупу измельчайте, засыпайте в бумажный пакет и храните до весны – а там уж на участке найдете ей применение. Почва отблагодарит вас за такую подкормку!

Банки от вредителей
Как только начинается садово-огородный сезон, на даче скапливается большое количество алюминиевых банок из-под пива, пепси, фанты. 
Не нужно их выбрасывать. Они пригодятся, когда придет время высаживать рассаду в грунт. Отрежьте у банок низ и верх (тонкий металл легко режется ножом или ножницами), воткните банку поглубже в рыхлую землю, чтобы растение оказалось внутри цилиндра. Таким способом вы защитите посадки от личинок и вредителей, подгрызающих корни. 
Некоторые огородники перед высадкой рассады оборачивают ее стебельки кусочками тонкой полихромвиниловой трубки (1,5 см по внутреннему диаметру), разрезанной сбоку. Такая обертка не подпустит вредителей и грызунов к стеблю, но и не даст растению «склонить голову», если вы не сможете его вовремя полить. 
Но баночки – лучше!




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии