Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяОбщество ⇒ Корреспондент газеты «Литер» Ирина Волкова стала победителем конкурса

Корреспондент газеты «Литер» Ирина Волкова стала победителем конкурса

Алина БЕКИРОВА, Алматы

Фонд поддержки предпринимательства «Даму» и Союз журналистов Казахстана подвели итоги республиканского конкурса для журналистов, посвященного проблемам и развитию предпринимательства в Казахстане, программам поддержки и развития бизнеса. Ирина Волкова, собственный корреспондент газеты «Литер» по Павлодарской области, стала победителем 
в номинации «За активное и компетентное освещение вопросов поддержки предпринимательства».


«Конкурс способствует тому, чтобы журналисты больше писали на весьма сложную тему – экономику, делали для общества доступной информацию о программах поддержки бизнеса, предпринимательства. Ведь именно малый и средний бизнес играет важную роль в жизни страны, в развитии экономики и гражданского общества в Казахстане», – подчеркнул председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев, обращаясь к победителям с поздравлениями.
Стоит отметить, что конкуренция была высокой. Выбрать лучших из общего числа соискателей было действительно сложно.
По информации организаторов, в конкурсе принял участие 91 журналист из 15 городов Казахстана. Очень активно были представлены регионы. На рассмотрение экспертной комиссии было прислано порядка 500 статей, опубликованных в печатных изданиях, на информационных сайтах, а также видео- и радиосюжетов, вышедших в эфир. А это практически в два раза больше, чем в 2014 году. Конкурс проходил по следующим номинациям: лучшая публикация в печатных СМИ, лучшая публикация или проект в Интернете, лучший видеосюжет и радиосюжет на казахском и русском языках.
Также фонд «Даму» учредил специальную номинацию «За активное и компетентное освещение вопросов поддержки предпринимательства», 
в которой и победила корреспондент газеты «Литер».
«Темы развития предпринимательства сами по себе очень сложные. Там много нюансов и тонкостей, специальной терминологии, цифр и показателей. Во всем этом надо хорошо ориентироваться, профессионально разбираться. При выборе победителя в данной номинации, которую в итоге взяла Ирина Волкова, мы в первую очередь обращали внимание на правильную подачу темы, без искажения и передергивания фактов. Открыто, профессионально, компетентно – таковы главные характеристики статей победителя в этой номинации», – отметила советник председателя правления АО «ФРП «Даму» Айгуль Канатбаева.
Как отметил президент Академии журналистики РК, профессор Сагымбай Козыбаев в ходе вручения наград победителям, «журналистика до сих пор не находит должной оценки в глазах общества и государства, поэтому журналисты с чувством собственного достоинства должны развивать свой уровень профессионализма и сами себя возвышать».
К слову сказать, победителем в номинации «Лучшая публикация в печатных СМИ на казахском языке» стала Венера Мирланкызы, собственный корреспондент газеты «Айкын» по Мангистауской области. Газеты «Айкын» и «Литер» входят в объединенное ТОО «Литер-Айкын».




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии