Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяОбщество ⇒ Космонавт Айдын Аимбетов на родной земле

Космонавт Айдын Аимбетов на родной земле

Самым ярким событием 2015 года не только для жителей Алматинской области, но и всего Казахстана стал полет Айдына Аимбетова в космос. После возвращения с орбиты патриот Талдыкоргана Айдын посчитал своим долгом приехать с семьей в родной город. В октябре 2015 года Талдыкорган встречал своего земляка как настоящего героя. Массовое народное гулянье прошло в областном центре в честь приезда космонавта.


Хотя государственные служащие и запланировали визит Айдына Аимбетова на родину по определенному сценарию, назвать официальной встречу именитого земляка с талдыкорганцами будет сложно. Многие в городе знают Айдына лично, и тысячи людей пришли поприветствовать героя. Не было мальчишки, который бы не мечтал сделать селфи рядом с Айдыном Аимбетовым. Старики, увешанные боевыми наградами, со слезами на глазах подходили к нему и благословляли. Весь зал на одном дыхании следил за каждым движением космонавта, скандируя имя именитого земляка, прославившего Казахстан на весь мир. В этот день Айдыну Аимбетову было присвоено звание «Почетный житель города Талдыкорган».
Полет талдыкорганца к звездам дал надежду горожанам на то, что все мечты сбываются. И чтобы стать известным, можно родиться и в маленьком городке. Айдын заехал в родную школу № 14 города Талдыкоргана. К приезду столь именитого выпускника здесь готовились заранее. Как отметили учителя, ученики стали подтягивать оценки в естественных науках, подражая Айдыну Аимбетову, с особым интересом мальчишки стали изучать физику и математику. Выступая перед учениками и учителями, Айдын особенно подчеркнул, что он благодарен учителям, которые выпустили его в жизнь. А ребятам, которые учатся в его родной школе, он пожелал: «Учитесь хорошо, стремитесь к знаниям, но при этом не забывайте, что вы дети и у вас должно быть детство. Мечтайте, фантазируйте, и ваши самые заветные желания обязательно сбудутся!»
В завершение дня космонавт дал интервью журналистам, в котором поделился своими впечатлениями от поездки в родной город. Именитый талдыкорганец поблагодарил земляков за теплый прием. Талдыкорган он назвал лучшим городом в мире. Рассказал, какая для него была честь получить из рук Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева наивысшую награду страны «Халыћ Ћањарманы». И пообещал, что вся его жизнь будет посвящена тому, чтобы его родной Казахстан всегда процветал.

Олеся ИЛЬЧЕНКО,

фото Галымурата ЖУКЕЛА,

Талдыкорган




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии