Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяСкажите доктор ⇒ Криосауна что это

Криосауна что это

А лечение холодом и косметические омолаживающие процедуры с холодовым воздействием хотят получить многие.


Преимуществом криокамеры по сравнению с является то, что она дает на организм более сглаженную и мягкую нагрузку, не подвергая его жесткому холодовому стрессу.


Поэтому адреналин выбрасывается в меньших количествах, кровяное давление не дает резкого скачка вверх и система терморегуляции не так перегружается.


Поэтому воспользоваться такой процедурой могут люди, практически, любого возраста, не имеющие специальную подготовку и даже при частых простудах.


При этой процедуре происходит раздражение рецепторов кожи, которые сигнализируют центральной нервной системе об изменении температуры окружающей среды.


Хороший результат криокамера показывает при лечении и профилактике ожирения. Причем при этой процедуре организм не теряет энергию, а нормализует гормональный фон и усиливает обмен веществ.


А мы уже знаем, что во многих случаях вызывается гормональными сбоями.


Интересно то, что, как показали исследования медиков, общая криотерапия высвобождает эндорфины (гормоны счастья) и понижает чрезмерный аппетит за счет сохранения количества лептина (так называемого гормона насыщения) в крови.


Это специальная вертикальная камера, охлаждаемая жидким азотом. Воздух внутри ее охлаждается до -140град.С, но конкретный параметр регулируется.


Температура внутри камеры настраивается таким образом, что во время сеанса охлаждается только верхний слой кожи человека, а общее снижение температуры не происходит.


Действие такого процесса основано на сначала резком сужении сосудов, а затем их резком расширении.


К плюсам криосауны относится то, что результаты видны сразу. Эффект наблюдается даже во время первого сеанса.


Кроме этого снижение массы тела не сопровождается отвисанием кожи – она делается упругой и подтянутой.


Обычная продолжительность сеанса 2-3мин. Точную определит врач, как и количество процедур.


Перед помещением в криокамеру нужно надеть шерстяные носки и варежки, так как пальцы ног и рук наиболее подвержены переохлаждению.


Раздеваться ли Вам до купальника или плавок (они должны быть хлопчатобумажными) тоже решит специалист.


Такая процедура ускоряет очищение организма от продуктов интенсивного обмена веществ, образовавшихся при большой физической нагрузке, снимет излишнюю психологическую нагрузку и усталость, облегчит восстановление организма и улучшит сон.


Кроме этого криокамера дает положительный эффект при псориазе, артритах, неврозах, расстройствах сексуальной сферы и депрессии.


Индивидуальные ощущения при сеансе криосауны намного комфортнее, чем при купании в проруби, так как кожа контактирует не с ледяной водой, которая быстро отводит тепло от поверхности кожи, а с сухим холодным воздухом.


Так как в любом случае такое воздействие холодом, это встряска для нашего организма, нужно учитывать ограничения, связанные с рядом заболеваний:


При беременности возможность прохождения таких сеансов определить может только акушер-гинеколог.


Обратите внимание на то, что после сеансов воздействия холодом нужно беречь кожу от воздействия солнечных лучей, так как она значительно теряет устойчивость к ультрафиолетовым лучам, что может вызвать нежелательную .


Мы разобрали, что такое криосауна, ее положительное воздействия и противопоказания.


Чтобы получать сообщения о новых публикациях, подпишитесь на обновления сайта: заполните форму справа!





Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии