Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Культурная программа ЭКСПО

Культурная программа ЭКСПО

Вчера в Астане прошло совещание по вопросам подготовки и организации культурной программы в период проведения международной выставки «ЭКСПО-2017», сообщает akorda.kz. 


В нем приняли участие государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова, представители Министерства культуры и спорта, акимата Астаны, АО «НК «Астана ЭКСПО-2017». 
В своем выступлении государственный секретарь подчеркнула, что одной из главных целей международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», кроме широкой демонстрации новейших научно-технических достижений нашей страны и перспектив развития в мировом масштабе, является демонстрация главного богатства Казахстана – уникальной культуры и традиций многонационального народа.
На совещании  была заслушана информация о ходе подготовки и организации культурной программы в период проведения выставки «ЭКСПО-2017» вице-министра культуры и спорта Г. Ахмедьярова, заместителя акима Астаны Е. Аманшаева и первого заместителя председателя правления АО «НК «Астана 
ЭКСПО-2017» А. Пирметова.
Во исполнение поручения Главы государства Министерством культуры и спорта совместно с АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» разработана комплексная программа, включающая культурно-зрелищные мероприятия, раскрывающие историю, культуру и традиции Казахстана.
С целью широкой демонстрации достижений культуры и искусства Страны Великой степи в проекте комплексной программы предусмотрено проведение культурных мероприятий различной жанровой направленности с участием ведущих республиканских и региональных творческих коллективов, организаций культуры, а также мастеров искусств и талантливой творческой молодежи Казахстана.
В процессе функционирования выставки 
«ЭКСПО-2017» различные категории гостей, особенно из дальнего и ближнего зарубежья, будут интересоваться и культурой казахов, в первую очередь ее традиционными составляющими. Так, традиционная культура казахов станет имиджевым проектом по формированию положительного образа Казахстана и повышению туристической привлекательности страны.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии