Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Личный состав сухопутных войск ежегодное Послание Президента воспринял с энтузиазмом

Личный состав сухопутных войск ежегодное Послание Президента воспринял с энтузиазмом

Обсуждение Послания Президента остается одной из важнейших тем в политической повестке страны.  Тем более что высказанные в нем предложения предстоит реализовать в ближайшее время.  Так, обсуждение основных положений Послания Нурсултана Назарбаева  «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие» в Сухопутных войсках ВС РК  стало первым среди армейских подразделений и прошло на базе единственной в казахстанской армии специализированной миротворческой бригады – КазБриг. 

 

– В сухопутных войсках местом широкого обсуждения ежегодного Послания Главы государства выбран КазБриг не случайно. Миротворческая деятельность Нурсултана Назарбаева высоко оценивается во всем мире. В нынешнем Послании Президент еще раз подчеркнул, что Казахстан всегда выступает за решение любых конфликтов мирным путем. Мы, военные, за продвижение этого приоритета, от которого зависит жизнь, безопасность и благополучие каждой казахстанской семьи. Главный враг – международный терроризм. Может, для кого-то это приевшаяся, банальная фраза, но только не для нас, военных. Есть такая профессия – Родину защищать. Есть такая профессия – мир охранять, – с такими словами обратился к солдатам и офицерам главком Сухопутных войск ВС РК  Мурат Майкеев. 
Далее он обратил внимание военнослужащих на то, что Казахстан целенаправленно выстраивает взаимовыгодные отношения и крепкие экономические связи со всеми крупными и малыми государствами:
 – Мы тесно взаимодействуем с Россией и Китаем. Европа – наш крупнейший торговый партнер, а США – второй крупнейший иностранный инвестор после Европы, – отметил докладчик. – Мы состоим в Евразийском экономическом союзе и являемся полноправным членом ВТО. Суть нашей многовекторной внешней политики состоит в открытости торговли, инвестициям и новым идеям, что уже позволило добиться 19-кратного роста объема ВВП нашей страны. Сегодняшнее Послание Главы государства народу Казахстана – это  продолжение тех реформ, которые были озвучены и проводятся в стране. Это диверсификация экономики и ее индустриализация, которая во многом теперь опирается  на внутренние ресурсы.  Поставлены конкретные задачи перед отраслями производства. Не менее важная мысль – развитие гражданского общества. 
В частности, как процитировал Послание главком сухопутных войск, «приоритетом государства в социальной политике должны быть масштабные инвестиции в развитие человеческого капитала».
– Это особенно важно, несмотря на сложную экономическую ситуацию, с нового года в среднем на 30–40 процентов будут повышены стипендии студентам, зарплаты бюджетникам, пенсии и социальные пособия, – отметил Майкеев. 
Выступая от имени миротворцев, Халық Қаһарманы, майор Азамат Жумадилов сказал:
– Мы за продолжение выбранного курса, мы выступаем за стабильное развитие, мы за мир и всецело поддерживаем нашего Президента. 
Завершилось обсуждение Послания  праздничным концертом, который начался музыкальной композицией «Менiм Елбасым». Ее авторами стали солдаты срочной службы.

Мира МУСТАФИНА, Алматы




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии