Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяКонкурсы ⇒ Лучшее антикоррупционное

Лучшее антикоррупционное

Положение о проведении конкурса среди журналистов СМИ  Северо-Казахстанской области «Лучшее антикоррупционное освещение» за 2017 год

Областной конкурс среди журналистов СМИ Северо-Казахстанской области «Лучшее антикоррупционное освещение» за 2017 год (далее – Конкурс) проводится Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области (далее – Департамент) и ИП «Wellcome».

 

1.                  Общие положения

1. Конкурс для представителей средств массовой информации
(далее – СМИ) на лучшие журналистские работы на антикоррупционную тематику проводится с целью формирования антикоррупционной культуры, сохранения и укрепления в обществе системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции.

2. Определение победителей осуществляется решением Конкурсной комиссии, состав которой утверждается руководством Департамента.

3. В состав Конкурсной комиссии входят представители Департамента, Управления внутренней политики Северо-Казахстанской области, ИП «Wellcome».

4. Настоящее Положение предоставляется для ознакомления всем заинтересованным лицам, претендующим на участие в Конкурсе и публикуется в СМИ.

 

2.                  Условия участия в Конкурсе

5. К участию в Конкурсе приглашаются журналисты всех СМИ областного и регионального уровней.

6. Тематика предоставляемых работ.

К участию в Конкурсе принимаются материалы, направленные на формирование антикоррупционной культуры, сохранение и укрепление в обществе системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции.

Принимаются материалы, опубликованные либо вышедшие в эфир в период с 1 января 2017 года до 30 ноября 2017 года, а также циклы публикаций.

7. Требования к материалам, предоставляемым на Конкурс.

Публикации должны быть предоставлены в оригинале или ксерокопии материала (с указанием издания, даты и контактных данных автора).

Аудиовизуальные работы должны быть предоставлены в сопровождении эфирных справок в виде копии телевизионной программы (на дисках cd/dvd, flash-носителях).

Журналистам информационных агентств необходимо прислать копию опубликованных материалов с подтверждением размещения на интернет-сайте.

Материалы принимаются на государственном и русском языках.

Последний день приема материалов на Конкурс – 30 ноября текущего года.

К предоставляемым материалам прилагаются: краткая биографическая информация о журналисте, фотография журналиста 3x4 см., перечень информационных материалов.

8. Количество предоставляемых на Конкурс работ не ограничено.

9. Материалы, не соответствующие тематике Конкурса, предъявляемым требованиям, а также поступившие после окончания сроков предоставления, к Конкурсу не допускаются. Материалы, предоставленные на Конкурс, не возвращаются.

 

3. Этапы проведения Конкурса

10. Предварительный этап - в областных и региональных СМИ публикуется объявление о проведении Конкурса и об условиях участия в нем.

11. Основной этап проведения Конкурса - конкурсные материалы поступают в адрес Департамента до 30 ноября 2017 года. Регламент рассмотрения Конкурсных заявок определяется Конкурсной комиссией.

По итогам своей работы Конкурсная комиссия определяет лауреатов Конкурса.

12. Подведение итогов - объявление победителей происходит в рамках подведения общих итогов Конкурса, где определяются лучшие работы в следующих номинациях:

13. Награждение победителей.

Награждение победителей состоится – в декабре, к празднованию Международного дня борьбы с коррупцией.

Победители и участники конкурса будут награждаться ценными призами и грамотами.

 

4.                  Процедура оценки и отбора Конкурсных материалов

14. При оценке материалов Конкурса принимаются во внимание следующие критерии: соответствие обозначенной тематике; новизна; глубина анализа проблемы и ее влияние на формирование антикоррупционной культуры; стиль изложения; самостоятельность авторской концепции.

 

5.                  Контактная информация

Контактная информация: город Петропавловск, Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области, ул. Конституции Казахстана, 38; тел.: 8-7152-46-58-89, адрес электронной почты: sko94@list.ru.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии