Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 апреля - Калиев Кошан

3 апреля - Юртеев Юрий

4 апреля - Разумова Елена

5 апреля - Кусаинов Зарап

7 апреля - Сущенкова Надежда

7 апреля - Нурмухаметов Данис

8 апреля - Мустафин Асет

8 апреля - Девяев Владимир

17 апреля - Нагметова Инна

18 апреля - Шаниев Койшыбай

19 апреля - Бикмухаметова Раиса

20 апреля - Лазаренко Раиса

29 апреля - Сагиндыков Болат

30 апреля - Жумагулова Мая

30 апреля - Лукъянов Евгений

ГлавнаяКонкурсы ⇒ Лучшее антикоррупционное

Лучшее антикоррупционное

Положение о проведении конкурса среди журналистов СМИ  Северо-Казахстанской области «Лучшее антикоррупционное освещение» за 2017 год

Областной конкурс среди журналистов СМИ Северо-Казахстанской области «Лучшее антикоррупционное освещение» за 2017 год (далее – Конкурс) проводится Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области (далее – Департамент) и ИП «Wellcome».

 

1.                  Общие положения

1. Конкурс для представителей средств массовой информации
(далее – СМИ) на лучшие журналистские работы на антикоррупционную тематику проводится с целью формирования антикоррупционной культуры, сохранения и укрепления в обществе системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции.

2. Определение победителей осуществляется решением Конкурсной комиссии, состав которой утверждается руководством Департамента.

3. В состав Конкурсной комиссии входят представители Департамента, Управления внутренней политики Северо-Казахстанской области, ИП «Wellcome».

4. Настоящее Положение предоставляется для ознакомления всем заинтересованным лицам, претендующим на участие в Конкурсе и публикуется в СМИ.

 

2.                  Условия участия в Конкурсе

5. К участию в Конкурсе приглашаются журналисты всех СМИ областного и регионального уровней.

6. Тематика предоставляемых работ.

К участию в Конкурсе принимаются материалы, направленные на формирование антикоррупционной культуры, сохранение и укрепление в обществе системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции.

Принимаются материалы, опубликованные либо вышедшие в эфир в период с 1 января 2017 года до 30 ноября 2017 года, а также циклы публикаций.

7. Требования к материалам, предоставляемым на Конкурс.

Публикации должны быть предоставлены в оригинале или ксерокопии материала (с указанием издания, даты и контактных данных автора).

Аудиовизуальные работы должны быть предоставлены в сопровождении эфирных справок в виде копии телевизионной программы (на дисках cd/dvd, flash-носителях).

Журналистам информационных агентств необходимо прислать копию опубликованных материалов с подтверждением размещения на интернет-сайте.

Материалы принимаются на государственном и русском языках.

Последний день приема материалов на Конкурс – 30 ноября текущего года.

К предоставляемым материалам прилагаются: краткая биографическая информация о журналисте, фотография журналиста 3x4 см., перечень информационных материалов.

8. Количество предоставляемых на Конкурс работ не ограничено.

9. Материалы, не соответствующие тематике Конкурса, предъявляемым требованиям, а также поступившие после окончания сроков предоставления, к Конкурсу не допускаются. Материалы, предоставленные на Конкурс, не возвращаются.

 

3. Этапы проведения Конкурса

10. Предварительный этап - в областных и региональных СМИ публикуется объявление о проведении Конкурса и об условиях участия в нем.

11. Основной этап проведения Конкурса - конкурсные материалы поступают в адрес Департамента до 30 ноября 2017 года. Регламент рассмотрения Конкурсных заявок определяется Конкурсной комиссией.

По итогам своей работы Конкурсная комиссия определяет лауреатов Конкурса.

12. Подведение итогов - объявление победителей происходит в рамках подведения общих итогов Конкурса, где определяются лучшие работы в следующих номинациях:

13. Награждение победителей.

Награждение победителей состоится – в декабре, к празднованию Международного дня борьбы с коррупцией.

Победители и участники конкурса будут награждаться ценными призами и грамотами.

 

4.                  Процедура оценки и отбора Конкурсных материалов

14. При оценке материалов Конкурса принимаются во внимание следующие критерии: соответствие обозначенной тематике; новизна; глубина анализа проблемы и ее влияние на формирование антикоррупционной культуры; стиль изложения; самостоятельность авторской концепции.

 

5.                  Контактная информация

Контактная информация: город Петропавловск, Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области, ул. Конституции Казахстана, 38; тел.: 8-7152-46-58-89, адрес электронной почты: sko94@list.ru.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии