Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяПолезные советы ⇒ Люди с плохим характером живут на два года дольше

Люди с плохим характером живут на два года дольше

Те, кто регулярно подавляет свое беспокойство или гнев, страдают от усиленного сердцебиения
Ученые выяснили, что горячий, взрывной темперамент, который многие люди считают дурным характером, полезен для здоровья. По словам исследователей, такой темперамент позволяет увеличить продолжительность жизни на целых два года.
Исследователи из немецкого University of Jena изучили характер более шести тысяч родителей, пишет medikforum.ru. Те из них, кто регулярно подавлял свое беспокойство или гнев, страдали от усиленного сердцебиения.
А вот самые эмоциональные папы и мамы из Италии и Испании жили дольше своих «спокойных» сверстников. Оказалось, что эмоциональное выражение отрицательных переживаний, которое часто считается признаком дурного характера, является ключевым фактором хорошего здоровья.
Сдержанный темперамент, так характерный, к примеру, для британских и немецких родителей, приводил со временем к повышенному кровяному давлению.
А это увеличивало риск развития множества недугов, способных существенно сократить продолжительность жизни человека, от рака и болезней почек до инфарктов и инсультов. Ученые выделили так называемых «подавителей», которые находились в особой группе риска.
«Эти люди гордятся тем, как хорошо они умеют подавлять всякие внешние проявления страха, гнева, радости, положительных и отрицательных эмоций в себе, - пишут исследователи в журнале Health Psychologies. - За эту выдержку их уважают окружающие.
Однако на деле они стремятся избегать рисков. К примеру, когда перед ними встает какая-нибудь сложная стрессовая задача, то в организме таких людей наблюдается значительно более сильное сердцебиение, чем у тех, кто не относится к категории «подавителей» собственных эмоций».
Впрочем, для людей, привыкших контролировать эмоции, не все так плохо. Хотя они чаще становятся жертвами определенных болезней, такие люди быстрее поправляются, чем те, кто привык выплескивать чувства наружу.
Это связано с тем, что «подавители» обладают мощным самоконтролем - они самые дисциплинированные пациенты.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии