Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяОбщество ⇒ Министр обороны РК провёл выездную коллегию

Министр обороны РК провёл выездную коллегию

14 января 2016 года состоялась выездная коллегия Министерства обороны в Таразском гарнизоне. В ней приняли участие представители руководства Министерства обороны РК, руководители департаментов и управлений, руководители соединений и частей регионального командования «Юг».


Практика выездных заседаний вводится впервые.  И  проведение его в региональном командовании «Юг» неспроста, так как южное направление является одним из стратегических.  В этой связи на сегодняшний день  войскам данного  командования уделяется пристальное внимание как со стороны Министерства обороны, так и со стороны Главы государства.
«Не случайно мы решили провести первую в этом году коллегию в региональном командовании «Юг». Поскольку это не только самое крупное в боевом, оперативно-территориальном и мобилизационном отношении формирование, но и важнейший стратегический рубеж, где Вооруженные силы выполняют боевые задачи по защите страны в геополитическом масштабе», – отметил глава оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетов.
Боеготовность и боеспособность войск напрямую зависят от состояния воинской дисциплины и правопорядка. Именно проблемы, имеющиеся в этом вопросе в войсках регионального командования «Юг» стали основной причиной сегодняшнего заседания. В этой связи на рассмотрение был вынесен вопрос о состоянии воинской дисциплины и правопорядка соединений и частей регионального командования «Юг».
«Фактически все подразделения постоянной боевой готовности должны действовать в режиме коллективных сил оперативного реагирования. Об этом особо подчеркнул Верховный главнокомандующий на крайнем совещании с руководящим составом Вооруженных сил. Этот факт не просто обязывает командование соответствовать требованиям Верховного главнокомандующего, а всегда находиться в условиях высокой степени боеспособности», – особо отметил министр обороны Имангали Тасмагамбетов. 
Необходимо отметить, важным аспектом выездной коллегии стало поднятие и решение актуальных вопросов по дальнейшему совершенствованию регионального командования «Юг», также были затронуты проблемы повышения функциональности и предметной систематизации воспитательной работы.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии