Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Министр обороны РК проверил подготовку к Армейским международным играм на территории РК

Министр обороны РК проверил подготовку к Армейским международным играм на территории РК

4 марта министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов провел выездное совещание по организации проведения Армейских международных игр «АрМИ-2016» на территории военной базы «Отар».


В этом году летом запланировано проведение Армейских международных игр – 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке военно­служащих Вооруженных сил различных государств. Игры впервые будут проходить на территории Казахстана и Российской Федерации.


В нашей стране планируется проведение двух конкурсов – «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж». Наши военнослужащие будут  представлены практически во всех номинациях, а точнее – в 21 конкурсе.


На месте проведения состязаний запланировано строительство трассы для проведения конкурса артиллеристов протяженностью 2 км с препятствиями – змейка, минно-взрывное заграждение, курган, колейный мост. Также трасса для проведения конкурса снайперов с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и для метания гранат.


В конкурсе «Мастера артиллерийского огня» от каждого государства примет участие команда в составе 21 чел., в том числе 3 минометных расчёта по 5 человек. Для проведения конкурса каждой команде будут предоставлены МТЛБ (многоцелевой тягач лёгкий бронированный), миномёты, автоматы и гранатомёты.


В конкурсе «Снайперский рубеж» от каждого государства примет участие команда в составе 7 человек, в том числе 3 снайперские пары.


Для проведения конкурса каждой команде будут предоставлены снайперские винтовки Драгунова с оптическим прицелом и ночным прицелом «Аселсан».


Напомним, что в прошлом году состоя­лись первые Армейские международные игры «АрМИ-2015», где приняли  участие 17 стран мира. Вооруженные силы Казахстана участвовали в трех конкурсах. Военные моряки и морские пехотинцы – в «Каспийском море», военные летчики – в «Авиадартсе», танкисты – в «Танковом биатлоне». По итогам состязаний военнослужащие Вооруженных сил Казахстана стали обладателями вторых мест в «Авиадартсе» и «Каспийском море» и четвертого – в «Танковом биатлоне».




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии