Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ Министр обороны РК вручил государственные награды родителям погибших военнослужащих

Министр обороны РК вручил государственные награды родителям погибших военнослужащих

Сегодня в Астане министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов вручил государственные награды родителям военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга осенью текущего года.


«Сегодня специальным указом Президента страны – Верховного главнокомандующего ВС РК награждаются погибшие солдаты, которые проявили мужество, выполняя свой долг перед Родиной и народом. Это знак уважения нашим доблестным военнослужащим, имена которых останутся в памяти. Наша цель – это не только вручить медали, но и разделить с вами это горе. Конечно, никакие награды не вернут матерям и отцам погибших сыновей, мы это хорошо понимаем. Но никто не может отрицать важность мужества солдата, честь защитника Отечества, образ военнослужащего, который является примером для других. Эти медали не являются утешением, но служат настоящим народным уважением для родителей, которые воспитали достойных сыновей», – сказал министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов. 
Медалями «Ерлігі үшін» посмертно были удостоены гвардии рядовой Асылжан Махамбетов, гвардии рядовой Замир Адилов, гвардии рядовой Бауржан Жолдыбай и гвардии рядовой Багытжан Калыбай. 
Напомним, трагедия произошла 
18 сентября в Актау при проведении 2-го этапа учения «Центр-2015». В ходе учения утонули четверо военнослужащих. На сегодняшний день следствие еще продолжается. 

 




Искать похожие статьи: гвардии, рядовой, награды, погибших, которые, медали, учения, военнослужащих, обороны, имангали

Оставьте свои комментарии