Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ ММА набирает популярность в Казахстане

ММА набирает популярность в Казахстане

Президент федерации MMА(смешанных единоборств) Анатолий Ким подвел в ходе пресс-конференции в СЦК итоги работы федерации в 2015 году. По его словам, одним из главных достижений уходящего года стало общекомандное первое место на чемпионате Азии, который прошел в Таджикистане. Команда собрала в своем активе две бронзовые, одну серебряную и четыре золотые медали.


– Уходящий год для нас выдался урожайным. В очередной раз Казахстан подтвердил свой высокий статус, который мы уже завоевываем, начиная с 2013 года. Среди главных наших успехов – первое общекомандное место на Азиатском континенте, а также второе общекомандное место в мире. Для того чтобы прийти к этому результату, федерация проводит большую работу, направленную на развитие и популяризацию смешанных боевых единоборств в Республике Казахстан, а также укрепление завоеванных усилиями отечественных мастеров ММА позиций на международной арене, – сказал он.
По его словам, федерацией был организован ряд крупнейших республиканских, а также международных соревнований среди любителей и профессионалов.
– Проведенный в Уральске III чемпионат республики и прошедший в Актобе II Кубок Казахстана по ММА среди более чем 200 спортсменов, представляющих все регионы страны, выявили новых перспективных бойцов, которые пополнили состав сборной Казахстана, – сказал он.
С начала года казахстанские бойцы радовали победами в личных первенствах.
– В апреле этого года во Владивостоке, выступая в профессиональном поединке в рамках чемпионата Дальнего Востока, актюбинец Даурен Ермеков уверенно победил чемпиона мира по кудо россиянина Евгения Шаломаева. Свое достижение казахстанский боец посвятил победе Лидера Нации Нурсултана Назарбаева на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, – сказал он.
Защитил честь Казахстана Даурен Ермеков на турнире «Битва чемпионов», проводимом Союзом боевых искусств России между сильнейшими представителями различных видов единоборств.
Карагандинец Дмитрий Ермолаев завоевал победу в рейтинговом профессиональном бою, проходившем в рамках Суперкубка России против челябинского чемпиона России по кикбоксингу Владимира Миговича.
 Еще 4 медали принесло Казахстану участие наших бойцов в Кубке Содружества, по его итогам карагандинские бойцы Алтынбек Бажимов и Бауржан Куанышбаев завоевали второе и третье места на турнире в Ханты-Мансийске, а Кирилл Литвиненко и Кудайберген Толеубаев стали бронзовыми призерами чемпионата в Москве.
В этом году федерацией ММА Казахстана было организовано 4 профессиональных международных турнира Азиатского дивизиона Всемирной Ассоциации ММА WMMAA PRO ASIA DIVISION «BATTLE OF NOMADS» – «Битва Номадов», в которых казахстанские профессионалы уверенно отстаивали лидирующие позиции в Азиатском регионе.
Среди важных событий уходящего года стоит отметить и подписание самыми титулованными бойцами страны – Сергеем Морозовым и Шавкатом Рахмоновым контрактов с ведущим мировым промоушном M-1 Global, что даст им возможность биться за титулы чемпионов среди профессионалов.

Любовь АРТЫМОВИЧ,

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

 




Искать похожие статьи: года, среди, казахстана, россии, место, общекомандное, сказал, казахстан, единоборств, азиатском

Оставьте свои комментарии