Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Молодым патриотам работы хватит

Молодым патриотам работы хватит

В партии «Нұр Отан» состоялся брифинг, посвященный проекту «Жастар – Отанға!». Казахстанская молодежь объединяется под эгидой «Жас Отана» для реализации социально значимых инициатив.


В брифинге приняли участие руководитель секретариата МК «Жас Отан» Аян Сакошев, исполнительный директор Конгресса молодежи Казахстана Айдын Сабитов и руководитель Республиканского штаба молодежных и трудовых отрядов «Жасыл ел» Рахат Хамидулин. Они рассказали об итогах деятельности МК «Жас Отан» в рамках данной акции в 2015 году и планах на предстоящий период. 
Как проинформировал журналистов руководитель cекретариата молодежного крыла  Аян Сакошев, в этом году МК совместно с молодежными организациями был подписан совместный план на 2016 год, где четко расписаны основные направления работы.
– Основная цель – вовлечение патриотически настроенной молодежи страны в совместную реализацию социально значимых инициатив, – сказал Аян Сакошев и призвал другие молодежные организации страны подключаться к этой работе. 
По мнению организаторов, данное соглашение даст возможность объединить лидеров общественного мнения и всех заинтересованных лиц с тем, чтобы выработать механизмы вовлечения молодежи в общественную жизнь страны. 
Говоря о результатах  проекта в 2015 году, участники брифинга отмечали, что в консалтинговом центре «Кеңес орталығы» было проконсультировано более 27 тысяч человек. 
Данные центры направлены на эффективное информирование сельской молодежи, индивидуальную консультативную помощь по юридическим вопросам, а также на оказание психологической помощи. 
Между тем в минувшем году в региональных молодежных политических лагерях «Жастар – Отанға!» приняло участие 560 человек. И уже в текущем году данная акция будет проходить на областном и республиканском уровнях. 
Что же касается республиканского уровня, то здесь планируется привлечь 300 человек. 
Наряду с этим в истекшем году активисты «Школы волонтеров»  оказали адресную помощь более 600 ветеранам ВОВ и труда, а также пожилым людям. 
К слову сказать, в Казахстане проект «Жастар – Отанға!» реализуется с 2009 года. Цель данного проекта – формирование нового казахстанского патриотизма среди молодежи, разъяснение и культивирование духовно-нравственных ценностей.
Стоит также отметить, что проект «Жастар – Отанға!» разработан в рамках реализации стратегии «Казахстан-2050», а также Послания Главы государства «Нұрлы жол – Путь в будущее». 
По проекту реализуются такие акции, как консалтинговый центр «Кеңес орталығы», «Қазақстаным таза мекенім», «Школа волонтеров», молодежный политический лагерь «Жастар – Отанға!», «День на службе» и т.д.

Татьяна КАЗАНЦЕВА, 
фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии