Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяШкольная жизнь ⇒ МЫ ДАРИМ ВАМ СВОЮ ЛЮБОВЬ!

МЫ ДАРИМ ВАМ СВОЮ ЛЮБОВЬ!

IMGP9504Добро – это вовсе не слово,
Добро – от природы любить!
И каждому снова и снова
Всю душу и благо дарить
.Добро – это быстрая помощь,
Добро – это ласковый взгляд,
Когда, улыбнувшись искристо,
Помочь человеку хотят!..
Именно под таким названием совсем недавно в ДК с. Соколовки прошёл детский благотворительный концерт, подготовленный педагогами и воспитанниками ГУ «Соколовская спецшкола-интернат». Слова «милосердие», «доброта» и «любовь» в этот день прозвучали в стенах уютного культурного центра округа не один раз. Такое запоминающееся событие, конечно же, не могло пройти без дорогих и именитых гостей, в числе которых были секретарь маслихата А. А. Молдахметова, руководитель аппарата акима района Ж. Х. Акылбекова, начальник отдела по делам обороны Н. А. Аубакиров (а также его коллеги из Есильского и Аккайынского районов) и работники Соколовской больницы. В фойе – замечательная выставка поделок, в каждую из которых дети, несомненно, вложили немалую толику своей души. На столах ждали внимания пришедших искусно выполненные аппликации и рисунки, предметы кухонного обихода, вышивки, изделия из декоративного материала, куклы, забавные зверушки. Ясно – не один час был потрачен юными умельцами на эти работы. Кстати, каждый желающий мог обзавестись понравившимся продуктом творчества ребят школы-интерната за символическую цену! Недаром статус выставки был означен организаторами мероприятия как благотворительный… Здесь же мне удалось побеседовать и с акимом Соколовского сельского округа А. С. Сеитовым:- Сегодняшний день можно назвать настоящим праздником, который нам дарят учащиеся школы-интерната. Благотворительная акция, которую мы пытаемся сегодня провести, явление для нашего сельского округа новое, подобное мероприятие мы проводим впервые. Наше учебное заведение образовалось в августе 1963 года, а значит, в следующем году мы будем праздновать полувековой юбилей. Будем считать, что сегодняшний концерт станет своеобразным зачином.
IMGP9473Наши дети находятся в хороших условиях: в их полном распоряжении находится трехэтажное здание, замечательные преподаватели и воспитатели, которые опекают каждого ребёнка индивидуально. Эти люди стараются облегчить жизнь детей, сделать ее более красочной, разнообразной и увлекательной. Главное, чего не хватает нашим детям, это родительской заботы. Поэтому, чтобы в доме-интернате дети не ощущали себя чужими и ненужными, наши педагоги стараются помочь этим детям. Впереди – летние каникулы. И сегодняшняя благотворительная акция направлена на сбор средств для закупки спортивного инвентаря для детей на летнее внеучебное время.В зале оживлённо и весело. Виной тому – юные зрители, пришедшие поболеть за своих одарённых товарищей, поддержать ребят в их творческих начинаниях. Здесь же, дабы хоть немного умерить пыл своих подопечных, то и дело перебегая от одного к другому, неустанно хлопочут и мамы-преподаватели. Дисциплина прежде всего! Словом, атмосфера в зале – более чем располагающая к восприятию интереснейшего зрелища.Подождав, пока зал приготовится, артисты приступили-таки к задуманному. Вот уже под спокойную, гармоничную музыку вышли на сцену очаровательные ведущие. Фанфары, рукоплескания, свист озорных деревенских мальчишек – началось!Вереницей последовали номера выступлений: песни на казахском и русском языках в исполнении ансамбля «Айналайын» - «Ан шашу», «Доброта», «XXI век», «Всё, чего ты ждёшь», «Не отнимайте солнце у детей!»; танцевальные этюды, подготовленные коллективами «Айголек» (танец «Слоники»), «Нурсауле» (танец «Туган жер»); проникновенные строки поэзии – «Моя республика» (Н. Полещук), «Я влюблён в этот край» Марата Кинеева (Сергей Крель и Виктор Петухов), стихотворение собственного сочинения, посвящённое памяти погибших на теплоходе «Булгария» (Валентина Алфёрова).Оказалось, что среди выступающих есть и настоящие «звёздочки», талант которых покорил сердца людей и за пределами Кызылжарского района.
К примеру, Александр Сельница с песней «Бала тiлеге» - участник республиканского конкурса детского творчества «Жулдызай», на котором юный певец был отмечен жюри в номинации «вокал». Или взять хотя бы тех же ребят, которые подготовили захватывающий номер под названием «Акробатический этюд». Думается, что многие мальчишки и девчонки позавидовали бы их гибкости, сноровке и силовой подготовке. Что только они ни вытворяли на сцене – прыгали через голову, делали сальто и прочие акробатические элементы. Парни, кстати, также являются участниками фестиваля «Жулдызай».Но настоящей изюминкой вечера стала танцевальная композиция «Мужичок с гармошкой», в которой «бородатый мужичок» (Борис Волокитин) сидя на табуретке и с гармошкой в руках задорно отбивал в такт музыке замысловатую чечётку в латаных валенках, проворно размахивая бородой-мочалкой в направлении кружащейся вокруг него юной девицы (Александра Харина) с платочком в руке. Казалось, каждый в зале готов был пуститься в пляс за ребятами – уж настолько живо и энергично они вжились в свои забавные роли!Под звучащие со сцены песни «Астана» и «Мир вам, люди!» зал уже потихоньку вставал. Артисты дружной ватагой выходили на поклон и удалялись за кулисы. Настала очередь гостей подняться на сцену и поблагодарить детей за подготовленный праздник: море тёплых слов, пожеланий и напутствий обрушилось на ребят. Однако, как говорится, слово в карман не положишь, и вот уже в руках воспитанников школы-интерната ценные призы и подарки. Остаётся только пожелать ребятам и всему педагогическому коллективу ГУ «Соколовская спецшкола-интернат»,  да и всем нам в том числе, ласковых и тёплых весенних дней, ясного и безоблачного неба, человеческого добра и сбывшихся заветных желаний! Сила жизни, как ни крути, неистребима. Душа каждого из нас хранит вечную силу обновления, душа ребёнка – вечный её двигатель! Светитесь! Дарите людям своё душевное тепло, подобно лучам солнца! Любите и берегите друг друга.
Игорь ТАТАРЧЕНКО



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии