Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ «Нұр Отан» организовал рейды по проверке качества строящихся объектов в Туркестане и Актау

«Нұр Отан» организовал рейды по проверке качества строящихся объектов в Туркестане и Актау

Туркестанским филиалом партии «Нұр Отан» был организован рейд членов комиссии партийного контроля для ознакомления с ходом и качеством строительства детского сада по программе «Нұрлы жол». Работы рассчитаны на два года, сам детсад должен вместить 280 воспитанников.


По словам председателя комиссии Баймахана Сулейменова, в прошлом году на строительство данного объекта было выделено 250 млн тенге, а в целом предусмотрено почти 400 миллионов. Застройщик – ТОО «Бек» – полностью освоил выделенные в 2015 году средства и не отстает от графика  –  завершить строительство планируется в июне текущего года.
  –  Строительство детского сада мы начали в июне прошлого года. Финансировали работу вовремя, поэтому мы все работы завершили в срок. Члены комиссии от партии «Нұр Отан» были у нас на объекте, смотрели на качество нашей работы. Думаю, что строительство детского сада полностью завершим в мае–июне этого года, –  говорит начальник участка Мурат Орынбетов.
 В Туркестане в очереди в детский сад стоят 2 тысячи детей. Охвачено дошкольным образованием более 17 тысяч малышей, то есть 80% маленьких туркестанцев.
Всего же в рамках реализации программы «Нұрлы жол» в Южно-Казахстанской области на строительство 24 объектов выделено 7 млрд 439 млн 90 тыс. тенге. По состоянию на 31 декабря 2015 года завершено строительство 11 объектов и освоено почти 7,5 млрд тенге, или 99,6%. Оставшиеся объекты являются переходящими на 2016 год.
Еще один рейд прошел в Актау – его инициировали члены комиссии депутатской фракции партии «Нұр Отан» в Мангистауском областном маслихате. Проверяли объекты строительства программы «Нұрлы жол» на 2015–2017 годы.
Члены комиссии побывали на объектах, осмотрели квартиры и проверили инженерные сети. Один из объектов – 120-квартирный жилой дом, построенный  по программе «Нұрлы жол».
– 120-квартирный жилой дом построен в соответствии с соглашением, заключенным между акиматом и Жилстройсбербанком. Его возведение обошлось в 630 млн тенге. Половина этих средств была выделена из Национального фонда РК, другая часть – из местного бюджета. На сегодняшний день работы завершены. Квартиры распределены между вкладчиками банка и жителями, стоящими в очереди на получение жилья в акимате, – рассказал заместитель акима г. Актау Оркен Бисакаев.
Строительство двух пятиэтажных 120-квартирных жилых домов третьего класса комфортности
в 32а микрорайоне Актау реализовано по программе «Доступное жилье–2020». Объект строительства завершен и принят актом государственной приемочной комиссии от 9 октября 2015 г. Сметная стоимость проекта – 1 млрд 322 млн 625 тыс. тенге.
Директор подрядной организации ТОО «Оңдасынстрой» Бердикожа Боранбаев рассказал о текущих работах.
– Для полного завершения строительства и для сдачи в эксплуатацию объекта в 2016 году выделено за счет целевого трансферта из Национального фонда Республики Казахстан 969 млн 307 тыс. тенге. Срок завершения работ – июль 2016 года. Сметная стоимость проекта составляет 2 млрд 638 млн 824 тыс. тенге.
Убедившись в том, что работы идут по графику, а отклонений от проектов нет, члены комиссии заверили, что партийный контроль за этой работой будет вестись регулярно.

Ирина АБРАМОВА, ЮКО,

Геннадий ВОЛЬСКИЙ, Актау




Искать похожие статьи: комиссии, строительство, тенге, года, работы, млрд, члены, строительства, актау, жолraquo

Оставьте свои комментарии