Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ «Нұр Отан» открывает в Алматы благотворительные склады

«Нұр Отан» открывает в Алматы благотворительные склады

Больнее всего финансово-экономический кризис, как обычно, сказывается на социально уязвимых слоях населения. В связи с этим Президент Казахстана, лидер партии «Нұр Отан» Нурсултан Назарбаев поручил оказывать всестороннюю благотворительную помощь такой категории населения. В рамках общественного движения «Мейірімді жүрекпен» в самом крупном районе Алматы открылся Центр оказания благотворительной помощи. Центр создан под эгидой партии «Нұр Отан».


Уровень бедности населения в Казахстане, по итогам 2015 года, колеблется в районе 13,3 процента – таковы данные Всемирного банка. Государство разными способами решает проблемы малообеспеченных семей, инвалидов, сирот, одиноких пожилых людей, ветеранов. Но также приглашает казахстанцев и бизнес-сообщество присоединиться к этому процессу.
Первый благотворительный склад от филиала партии «Нұр Отан» по городу Алматы открыт в Ауэзовском районе на территории автовокзала «Сайран», потому что Ауэзовский район – самый многочисленный в Алматы, здесь проживает наибольшее число нуждающихся граждан. Ежедневно с 10 утра и до 15 часов дня центр открыт для каждого, кто оказался в нужде, и для каждого, кто готов помочь ближнему.
Первый заместитель начальника Ауэзовского районного филиала партии «Нұр Отан» Мурат Омаров рассказал, по какому принципу будет работать центр. 
– Выдавать помощь будет в соответствии с удостоверяющими документами и по определенному регламенту. Для этого у нас есть специальная книга прихода и расхода. Также мы предложили городу создать единую базу нуждающихся. Направлено это на то, чтобы все малоимущие в равной степени получили помощь, чтобы никто не остался ущемленным и обделенным. Также мы будем проводить адресную помощь для ветеранов. В Ауэзовском районе проживает 141 участник Великой Отечественной войны и около 4 тысяч тружеников тыла. Для каждого ветерана мы готовим продуктовый пакет. Этим займутся наши жасотановцы, – проинформировал Мурат Омаров.
Он добавил, что склад принимает от граждан и организаций, желающих поучаствовать в благотворительном проекте, абсолютно все. А это одежда, продукты питания, кроме скоропортящихся, бытовая химия, игрушки, канцелярские товары, посуда и т.д.
«Всего за две недели мы собрали почти 2,5 тонны продуктов питания», – подчеркнул Мурат Омаров.

Алина БЕКИРОВА, 
фото автора, Алматы




Искать похожие статьи: районе, алматы, центр, партии, laquoнұр, помощь, отанraquo, населения, каждого, омаров

Оставьте свои комментарии