Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ «Нұр Отан» презентовал правила формирования предложений по совершенствованию законодательства

«Нұр Отан» презентовал правила формирования предложений по совершенствованию законодательства

Центральным аппаратом партии «Нұр Отан» с учетом предложений региональных филиалов были разработаны и утверждены правила формирования предложений по совершенствованию законодательства Республики Казахстан. 


«Согласно данным правилам, в процесс формирования предложений по совершенствованию законодательства будут задействованы все ресурсы и структуры партии, а также вовлечены эксперты, государственные и отраслевые общественные структуры, граждане, представители неправительственных организаций и другие. Это позволит максимально охватить все важные вопросы, которые должны быть включены при рассмотрении законопроектов», – отметил Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Аскар Мырзахметов на презентации документа членам фракции партии в мажилисе Парламента РК, партийным кураторам по направлениям предвыборной платформы.
Также он подчеркнул, что такой подход будет способствовать формированию культуры законотворчества и правовой грамотности в филиалах партии. Кроме того, данный документ способствует координации и взаимодействию работы партии, правительства и Парламента.
Между тем на сегодняшний день партией уже разработан 21 регламентирующий документ, определяющий новые подходы системной партийной работы для решения поставленных конкретных задач.
Как отметил заместитель руководителя Центрального аппарата – руководитель юридической службы Мади Оспанов, предложения по совершенствованию законодательства будут формироваться по двум направлениям. Первое направление – предложения по законопроектам, поступившим в мажилис, второе – по действующему законодательству.
«В рамках первого направления аппарат фракции в мажилисе ежемесячно будет направлять в Центральный аппарат партии тексты законопроектов с указанием сроков их рассмотрения в рабочих группах. Данные законопроекты будут направляться в филиалы для внесения предложений. В зависимости от характера вопроса филиалы будут направлять законопроекты в акиматы, отраслевые общественные организации, местные региональные неправительственные организации», – сказал Мади Оспанов.
Анализ и мониторинг всех поступивших предложений из регионов будет проводить рабочая группа Центрального аппарата. В дальнейшем одобренные предложения будут направляться для рассмотрения на заседаниях рабочих групп в мажилисе.
«В рамках второго направления – филиалы партии будут ежеквартально вносить предложения, поступившие от первичных партийных организаций, фракций в маслихатах, общественных организаций. Предложения будут формироваться на основе партийного мониторинга госотраслевых программ, в том числе программы «Нұрлы жол», а также по результатам мониторинга обращений граждан в общественные приемные», – добавил заместитель руководителя Центрального аппарата – руководитель юридической службы.
Кроме того, партией будут учтены общественно-политическая ситуация в регионе, мониторинг средств массовой информации, а также предложения граждан, поступающие в филиалы.
В целом данный документ, инициированный партией, был поддержан депутатами мажилиса Парламента. Также мажилисменами отмечена своевременность и необходимость выработки предложений по совершенствованию законодательства в целях дальнейшей системной работы партии, госорганов и Парламента.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии