Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ «Нұр Отан» систематизирует исполнение задач, поставленных Елбасы

«Нұр Отан» систематизирует исполнение задач, поставленных Елбасы

Партия «Нұр Отан» по поручению Елбасы, Председателя партии, озвученному в ходе Бюро политического совета партии 8 августа 2015 года, проводит системную работу по мобилизации казахстанцев на реализацию Пяти институциональных реформ, Плана нации «100 конкретных шагов» и программы «Нұрлы жол».

 

Об этом сегодня заверил Главу государства первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Аскар Мырзахметов в Акорде.
В частности отмечено, что партией усилено взаимодействие и разработано Положение о контрольных комиссиях по программе  «Нұрлы жол» при фракциях мажилиса и маслихатов всех уровней. Внедрен ежемесячный мониторинг и сбор информации по принципу «район – область – центр». К этой работе подключены активные члены первичных партийных организаций, все 242 филиала и депутаты маслихатов.
Также разработано Положение партийного контроля по расходованию бюджетных средств и реализации государственных и отраслевых программ. Проблемные вопросы реализации программ будут рассмотрены на ежемесячных совместных заседаниях с участием руководства Правительства.
В рамках институционального укрепления филиалов партии за счет оптимизации штатной численности Центрального аппарата и административных расходов увеличен штат филиалов на 43%, или на 358 единиц. В том числе дополнительно районным филиалам выделено 344 сотрудника, областным филиалам – 14 сотрудников. При этом деятельность филиалов будет оцениваться по единым итоговым целевым индикаторам.
Вместе с тем с 2016 года планируется принятие конкретных планов совместных работ с председателями филиалов – акимами областей по достижению индикаторов для оценки работы филиалов.
Инспекторы Центрального аппарата партии обязуются посещать курируемые регионы не менее одного раза в месяц.
В целях усиления деятельности всех партийных структур разработан 21 регламентирующий документ. В их числе: Система партийного контроля и мониторинга в реализации ключевых программ; Положение о работе фракций партии в маслихатах; Кодекс этики члена партии; Положение о контроле общественно-политической ситуации; Положение о совершенствовании законотворческой деятельности; Положение об оценке деятельности филиалов.
До конца года будет принято Положение о кадровом резерве партии. Кадровый резерв будет состоять из двух категорий, из числа активистов первичных партийных организаций, активных сторонников партии, членов МК «Жас Отан», а также сотрудников аппарата партии. Из кадрового резерва будут отобраны кандидаты в депутаты мажилиса и маслихатов и членов Бюро политсовета партии, Совета партийного контроля, общественного Совета по противодействию коррупции и другие органы партии.
Также ведется работа по укреплению материально-технической и методологической базы всех 5665 первичных партийных организаций. Данный вопрос будет окончательно решен в 2016 году. Намечается расширение качественного состава членов партии за счет привлечения в ее ряды работников градообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса и агропромышленного комплекса.
Наряду с этим в целях пересмотра деятельности «Жас Отан» в свете практической плоскости предусматривается установление контроля по исполнению государственных программ в сфере молодежной политики. В частности, принято Положение об оценке государственной молодежной политики, а также о постоянном мониторинге социального настроения молодежи в Интернете и социальных сетях. По развитию казахстанского патриотизма, защите прав молодежи и для реализации акции «Чистая сессия» будут сформированы партийные группы на базе крупных вузов.
В рамках проекта «Электронная партия» в I полугодии 2016 года будут интегрированы системы электронного документооборота государственных органов и электронного документооборота партии с системой «Казпочта». Кроме того, в 2016 году с целью оперативного решения проблем населения и их своевременного решения ведется работа по созданию ситуационного центра.
В общественных приемных партии за 10 месяцев 2015 года зарегистрировано 73 183 заявления. По всем обращениям граждан даны соответствующие разъяснения и оказано содействие по их положительному решению. В целях налаживания эффективной деятельности общественных приемных партии предусмотрено выявление и наказание лиц, в компетенции которых находилось решение проблемы, но не было предпринято никаких мер для их решения. Дважды в год будут проводиться выездные приемы граждан в отдаленных селах депутатами маслихатов всех уровней, руководителями местных государственных органов. Будут запущены «горячая линия» и WhatsApp мессенджеры для получения информации об имеющихся проблемах у населения, реализации программ, коррупции, правонарушениях.
Наряду с этим в партии принято Положение и разработан единый медиаплан по освещению мероприятий, направленных на реализацию политики Елбасы. Открыт Пресс-центр партии, на брифингах которого дважды в неделю принимают участие и информируют общество о проделанной работе руководители структурных подразделений, депутаты фракции, руководители филиалов, представители первичек. В печатных и электронных СМИ партии открыты специальные рубрики, посвященные деятельности региональных филиалов. С целью оказания информационной поддержки деятельности общественных приемных партии в СМИ и на интернет-портале введена система освещения их работы регулярно.
В целом в своем выступлении А. Мырзахметов подчеркнул важность и актуальность проводимых Елбасы реформ, отметив, что партия готова принять активное участие в реализации государственно важных задач.
В заключение Елбасы, Председатель партии «Нұр Отан» Н.А. Назарбаев добавил, что партии предстоит большая работа по реализации Пяти реформ, в рамках которых будет принято порядка восьмидесяти законов, с начала следующего года будет начата реализация Плана нации «100 конкретных шагов».

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии