Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ На концерты и фестивали запретят проносить алкоголь

На концерты и фестивали запретят проносить алкоголь

Соответствующие нормы внесены в законодательство об обеспечении безопасности во время культурных, массовых и спортивных мероприятий. Вчера эти поправки одобрили депутаты мажилиса Парламента.


Как рассказал на пленарном заседании палаты мажилисмен Мухтар Тиникеев, в проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий» от депутатов поступило порядка 60 замечаний и предложений. По его словам, в целом нормы законопроекта, а также внесенные поправки позволят обеспечить необходимую законодательную базу для обеспечения безопасности при проведении мероприятий, а также определить права, обязанности, ответственность их участников.
– При обсуждении законопроекта в рамках рабочей группы поступил ряд предложений и замечаний от постоянных комитетов, депутатов, фракций политических партий и отдела законодательства аппарата мажилиса, – сказал Тиникеев.
В частности, предложено возложить на организаторов обязанность размещать правила поведения зрителей в местах проведения мероприятий.
– Также внесена поправка о запрете приносить в места проведения мероприятий алкогольную продукцию, продукцию в металлической, стеклянной таре. Кроме того, будет нельзя выбрасывать на сцены, арены, подмостки, спортивные площадки, а также в места нахождения зрителей любые предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, – пояснил он.
Как сообщил мажилисмен, к понятиям мест для проведения зрелищных культурно-массовых или спортивно-массовых мероприятий добавятся новые объекты. К ним отнесут ипподромы, цирки.
В ходе оглашения депутатских запросов его коллега Омирхан Оксикбаев выразил обеспокоенность возможным срывом строительства Балхашской ТЭС. В озвученном им запросе на имя премьер-министра страны Карима Масимова он попросил разобраться, насколько серьезна ситуация.
– По информации с места, строительство данного крупномасштабного объекта все еще не начато, – указал депутат.
Между тем, по его данным, возможен срыв реализации соглашения в связи с неполным выполнением обязательства правительством РК. Надо напомнить, что соглашение в области развития, финансирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технического обслуживания Балхашской ТЭС и протокол к нему были подписаны правительствами Казахстана и Кореи в 2011 году. Парламент вовремя ратифицировал документ.
Оксикбаев уточнил, что, по имеющимся у него сведениям, на ноябрь 2015 года по указанному проекту освоено 25,2 миллиарда тенге.
– В основном на разработку проектно-сметной документации и подготовительные работы, из них 16,5 миллиарда тенге, или 65 процентов, – это средства республиканского бюджета, – добавил он.
Как он заключил, строительство Балхашской ТЭС повысило бы энергетическую независимость Казахстана и обеспечило бы надежность электроснабжения южных регионов страны.

Оксана ДАВЫДОВА,

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии