Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ На партийном контроле

На партийном контроле

В Кызылординской области партийцы «Нұр Отана» проводят масштабную работу по контролю и мониторингу основных вопросов населения, поднимаемых в ходе отчетов акимов аульных округов, сел, городов.


В нынешнем году партийный контроль отчетных встреч акимов был расширен. Помимо фиксации выступ-лений из зала филиал партии ведет прием граждан, предоставив жителям области возможность высказать свои чаяния партийцам напрямую.
Так, на отчетной встрече акима пригородного поселка Акжарма Аскара Адильбекова  еще до начала встречи у консультанта общественной приемной областного филиала партии «Нұр Отан» Нурсултана Аяпова собрались жители сельского округа. К примеру, Рыскуль Байжанова, преподаватель местной СШ № 280, пришла с просьбой помочь в обновлении компьютеров учебного заведения, которые не отвечают современным требованиям и часто выходят из строя. Еще одно предложение, которое она высказала, касалось организации в поселке молодежного парка.
 В общественную приемную обратилась Калдыгуль Балтаева, которая выразила благодарность местной власти, в том числе акиму Аскару Адильбекову, при котором были решены многие актуальные вопросы: обеспечение сельчан качественной питьевой водой, строительство детского сада, кроме того, активно ведется благоустройство поселка.
Доволен встречей и  заведующий общественной приемной областного филиала партии «Нұр Отан» Шарип Абдурахманов, поделившийся данными мониторинга проходящей в регионе отчетной кампании. По его словам, раньше были жалобы на качество водоснабжения, теперь благодаря реализации государственной программы «Акбулак» эта проблема исчезла с повестки.
Тем не менее в числе актуальных воп-росов по-прежнему остаются ремонт дорог, особенно в разрастающихся поселках, и газификация сел. Часто поднимаются  вопросы по расширению кредитования малого предпринимательства и микробизнеса, причем подавляющее большинство кызылординских сельчан выражают намерение заняться сельхозпроизводством, в частности, животноводством. Это тоже можно считать результатом реализации государственной стратегии поддержки МСБ, которая подстегивает предпринимательскую активность.
Как рассказали в областном филиале партии «Нұр Отан», главная задача акции партконтроля – помочь в решении актуальных вопросов, которые ставит население перед акимами всех уровней. Обращение каждого гражданина в ходе отчетной встречи берется на карандаш, прорабатывается, в ходе мониторинга выявляется и общий список самых важных для народа тем.
– Могу заверить, все поступившие  вопросы не останутся без ответов. Мы будем содействовать кызылординцам в их решении на местном уровне, через фракции в маслихатах всех звеньев, выносить проблемы на заседания политсовета областного филиала партии. Есть у нас возможность искать решение и на республиканском уровне. Так что позитивный результат обязательно будет, – заключил инспектор партконтроля областного филиала «Нұр Отана» Ергазы Кожаков.

Наталья ЧЕРНЕЙ, Кызылорда




Искать похожие статьи: laquoнұр, партии, фала, областного, ходе, отанraquo, отчетной, вопросы, вопросов, уровне

Оставьте свои комментарии