Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ На выборы в Казахстане аккредитовано 345 иностранных наблюдателей

На выборы в Казахстане аккредитовано 345 иностранных наблюдателей

Вчера Центризбирком аккредитовал еще 37 международных наблюдателей на предстоящие выборы. Соответствующее постановление было принято на заседании ЦИКа РК.


Как сказал член ЦИК РК Марат Сарсембаев, согласно данному постановлению Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан аккредитованы 37 наблюдателей от двух Миссий по наблюдению за выборами, одной международной организации и одного иностранного государства.
При этом он пояснил, что «19 из них являются наблюдателями миссии от СНГ, 8 – от Миссии ШОС, 7 – от Парламентской Ассамблеи тюрко­язычных стран и 3 наблюдателя от Украины».


– По состоянию на 9 марта 2016 года Центризбиркомом аккредитовано 345 наблюдателей трех Миссий международных организаций БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ и ШОС, двух международных – Организации исламского сотрудничества и Парламентской Ассамблеи тюрко­язычных стран, а также десяти иностранных государств, – уточнил Марат Сарсембаев.


Помимо этого, по данным члена Центризбиркома РК, Министерством иностранных дел Республики Казахстан, по состоянию на 3 марта 2016 года, аккредитовано 116 представителей иностранных средств массовой информации от 28 государств.


Напомним, что аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных осуществляется Центризбиркомом до 14 марта 2016 года.


Наряду с этим, в соответствии со статьями
12 и 37 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан», ЦИК РК установила, что на выборы депутатов мажилиса Парламента РК, избираемых Ассамблеей народа Казахстана (АНК), будет изготовлен 451 избирательный бюллетень. Это количество включает резерв в один процент от общего числа избирателей (членов АНК), включенных в списки.
Плюс ко всему ЦИК РК утвердила текст избирательного бюллетеня по выборам депутатов мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых АНК.


Бюллетени должны быть доставлены в избирательную комиссию города Астаны не позднее 19 марта 2016 года.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,

фото Советбека Магзумова, Астана




Искать похожие статьи: иностранных, казахстан, республики, наблюдателей, народных, марта, года, центризбиркомом, государств, выборы

Оставьте свои комментарии