Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Наблюдатели миссии СНГ 21 марта предоставят отчёт о выборах

Наблюдатели миссии СНГ 21 марта предоставят отчёт о выборах

Сейчас члены миссии посещают территориальные и участковые избирательные комиссии, а также встречаются с представителями различных организаций. Большинство наблюдателей прибудет ближе к дате выборов.


Как рассказал Евгений Козяк, член штаба миссии наблюдателей Содружества Независимых Государств (СНГ), на брифинге в Центральной избирательной комиссии РК, миссия наблюдателей от СНГ продолжает свою работу по наблюдению за подготовкой и проведением выборов депутатов мажилиса Парламента РК.
– Помимо того что мы продолжаем посещать территориальные и участковые избирательные комиссии, миссия провела ряд встреч с организациями, в компетенцию которых входит рассмотрение обращений и заявлений граждан, связанных с избирательным процессом, – сказал он.
И к этому добавил, что руководитель штаба миссии СНГ Евгений Слобода встречался с генеральным прокурором РК.
По словам Евгения Козяка, представители миссии были проинформированы о состоянии законности выборного процесса и работе, которая проводится органами прокуратуры по надзору за соблюдением избирательного законодательства.
Помимо этого, как сказал он, состоялись встречи в Верховном суде и Министерстве внутренних дел РК, где также получена информация о тех мерах, которые будут предприняты обеспечением общественной безопасности в день голосования.
– Большинство наших наблюдателей прибывает 18 и 19 марта. Штабом миссии подготовлен ряд материалов для краткосрочных наблюдателей, подготовлены проверочные анкеты, которые будет заполнять каждый наблюдатель на избирательном участке при посещении, – поделился он.
А также пояснил, что информация, которая будет в анкете наряду с материалами долгосрочного наблюдения, ляжет в основу итогового заявления нашей миссии.
– Выводы итогового заявления будут озвучены на пресс-конференции, которая предварительно состоится
21 марта после окончания избрания депутатов от Ассамблеи народа Казахстана. Пресс-коференция состоится с главой миссии от СНГ Сергеем Лебедевым,  – поделился планами миссии Евгений Козяк.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,

фото Советбека МАГЗУМОВА,

Астана

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии