Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Начинается национальный конкурс «Халық маркасы – 2016»

Начинается национальный конкурс «Халық маркасы – 2016»

Устроители посвятили конкурс нашей олимпийской сборной, которая поедет на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в следующем году. По их мнению, это привлечет к участию в проекте наших спортсменов и поможет максимально продвинуть бренды «Сделано в Казахстане». 


На прошедшем вчера брифинге в СЦК организаторы уверяли, что конкурс поможет расширить возможности отечественных товаропроизводителей за счет повышения их узнаваемости, а также окажет содействие поиску новых инноваций в производстве продуктов питания. 
Руководитель проекта «Халық маркасы» Римма Тажибаева пояснила, что до конца февраля 2016 года планируется пригласить отечественных товаропроизводителей и фермеров к участию в конкурсе, а с марта по май пройдет народное голосование, в котором примут участие и наши олимпийцы. Помимо этого, Римма Тажибаева добавила, что «во всех регионах появятся билборды с фотографиями всех участников Олимпийских игр 2016 года». С ее слов, «так будет проходить агитация населения, чтобы они все проголосовали за участников «Халық маркасы».
При этом руководитель проекта уточнила, что третий этап, как и церемония награждения победителей, пройдет в Бразилии. 
– А также будет организована выставка «Халық маркасы – 2016» на площадке Олимпийских игр РИО-16, – поделилась планами Тажибаева.
По прогнозам, как она сказала, ожидается «50–60 производителей, которые выиграют конкурс». 
– Кроме награждения, мы планируем провести большую выставку, где посетители игр, а это около 300 млн человек со всего мира, увидят и попробуют все, что сделано в Казахстане, – пояснила руководитель проекта.
С ее слов, планируется, что товары победителей будут экспортироваться в другие страны.
– К нам уже обратились владельцы зарубежных супермаркетов с просьбой предоставить им список наших лучших товаропроизводителей, – сказала Тажибаева.
Плюс к этому она поделилась еще одной хорошей новостью для всех казахстанцев.
– Со следующего года в Казахстане откроются 22 супермаркета «Халық маркасы», где будет представлена продукция, произведенная исключительно в Казахстане, причем из всех регионов, – проинформировала руководитель проекта.
По мнению Риммы Тажибаевой, все «это будет очень выгодно для наших товаропроизводителей и населения, так как товары в эти супермаркеты будут доставляться без посредников».
– Товары будут продаваться по себестоимости, поэтому цены в супермаркетах станут очень доступными для населения. Плюс к этому это будет экологически чистая продукция, – уточнила она.,

Татьяна КАЗАНЦЕВА, 
фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии