Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Наглядное пособие

Наглядное пособие

В память о жертвах дорожно-транспортных происшествий в Талдыкоргане жители запустили в небо 388 белых шаров. Организовав масштабные мероприятия в Талдыкоргане, полицейские вместе с горожанами почтили память жертв ДТП.


Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, за 10 месяцев текущего года на автодорогах региона погибло 388 человек и 1760 получили различные травмы. По количеству погибших в автоавариях людей в небо Талдыкоргана запустили 388 воздушных шаров, которые, прикрыв часть небосклона своим белым цветом, напомнили всем об актуальности проблемы дорожно-транспортного травматизма.
«Инициатива привлечь внимание общественности к проблеме дорожно-транспортного травматизма исходит от полицейских, которые в своей повседневной деятельности становятся свидетелями жутких ДТП с погибшими и пострадавшими. После чего занудное на первый взгляд требование с нашей стороны о соблюдении осторожности и внимательности на дорогах выглядит более оправданным», – отмечает представитель областной дорожной полиции Айжан Джумагулова.
В ходе мероприятия полицейскими области на аллее перед спорткомплексом «Жастар» также в память жертв ДТП было посажено около десятка саженцев хвойных деревьев. И кроме того, в поддержку лиц, пострадавших в авариях, молодые офицеры традиционно выступили в качестве доноров крови.
Активное участие в организации мероприятия приняла молодежь Талдыкоргана, напомнив о печальной статистике ДТП за последние несколько лет и беззащитности пешеходов, являющихся полноправными участниками дорожного движения.
Как выяснилось, только в текущем году в Алматинской области зарегистрировано 507 наездов на пешеходов, в которых 120 погибли и травмированы 402 человека.

Олеся ИЛЬЧЕНКО, Талдыкорган




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии