Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Намерены конструктивно работать

Намерены конструктивно работать

Вчера в Атырау состоялась встреча членов партии «Бірлік» с трудовыми коллективами научно- производственного центра «ЭкоАналитик» и предприятия по управлению промышленными отходами «West Dala».
 

Председатель политической партии Серик Султангали и члены партии «Бірлік» продолжают поездки по регионам. Очередным городом их прибытия стал Атырау. Партийцы посетили сразу два производственных предприятия – НПЦ  «ЭкоАналитик» и завод по управлению промышленными отходами «West Dala».
– Мы надеемся, что займем свою нишу в Парламенте. Сегодня я хотел бы особо остановиться на вопросах экологии. Необходимо помнить, что наша задача – не высасывать из земли все, что можно, а добывать, не забывая о завтрашнем дне, о будущем наших детей и внуков,– сказал  на встрече председатель партии Серик Султангали. – В этом плане разработка экологических нормативов имеет особую значимость. А переработка отходов сегодня, может быть, даже важнее добычи нефти.
Председатель партии также отметил, что сегодня, во времена непростой геополитической ситуации во всем мире, низких цен на нефть, пришло время, когда нужно менять стереотипы.
– Пришло время, когда нужно работать на земле, воссоздавать сельское хозяйство. Кроме того, необходимо развивать профтехобразование. В Шымкенте мы построили учебный комбинат, на базе которого покажем, как нужно обучать молодежь. Внедрено дуальное образование, приглашены преподаватели из России, Узбекистана. Кадры – это все, – отметил Серик Султангали.
Кайрат Салахаденов, директор ТОО «West Dala», отметил, что им близка тема экологии, есть ряд проблемных вопросов в регионе, которые требуют решения.
– Большое спасибо, что вы поднимаете эти вопросы и хотите найти решение, – сказал он.
– Мы выдвинули 8 кандидатов и намерены конструктивно работать. Критиковать легко, труднее созидать, делать что-то конкретное, – ответил Серик Султангали.
Члены партийной делегации обсудили с работниками предприятий ключевые положения предвыборной программы партии, касающиеся защиты экологии и формирования комплексных мер по защите окружающей среды. Председатель партии Серик Султангали поблагодарил трудовые коллективы предприятий за неоценимый вклад в сохранение экологической среды региона. Он также отметил, что «работа современного промышленного производства в соответствии с требованиями экологических европейских стандартов приблизит то время, когда страна подойдет к уровню 30 наиболее развитых стран не только по валовому объему производимых благ, но и по качеству жизни».

Оксана МАРТЫНЮК, Атырау




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии