Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Народная тропа

Народная тропа

Вчера Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Аскар Мырзахметов в Республиканской общественной приемной партии провел прием граждан. Также для тех, кто не смог попасть на личный прием, была предоставлена возможность пообщаться в онлайн-режиме.

 

На сегодняшний день общественные приемные партии «Нұр Отан» стали эффективным инструментом решения актуальных проблем населения. К примеру, благодаря содействию работников общественных приемных, за десять месяцев текущего года гражданам из социально-уязвимых слоев была оказана материальная помощь на сумму 9 млн. тенге, урегулированы конфликты с невыплатой заработной платы на 17 млн. тенге.

 

- Основная задача партии «Нұр Отан» - создать все условия для оперативного и всестороннего решения проблем граждан. Это прямое поручение Главы государства, Председателя партии Нурсултана Абишевича Назарбаева всем партийцам, - отметил А.Мырзахметов.

 

Именно с этой целью по всей стране функционирует более 240 общественных приемных партии. За 11 месяцев текущего года общественными приемными зарегистрировано 81 860обращения граждан. Из которых положительно решено16 852 (21%),а по остальным 61 977(76%)дано разъяснение.

Депутатами, членами фракции партии «Нұр Отан» в Мажилисе Парламента Республики Казахстан и маслихатах всех уровней принято 15 093 человек, 7 843 человек приняли акимы и их заместители, 17 055 человек приняли руководители государственных органов. Обращения 1410 граждан принято юристами. Кроме того, в единый Call-центр поступило 8 432 звонка.

 

Благодаря «Электронной партии» любой гражданин может обратиться в партию «Нұр Отан» в онлайн-режиме. С начала года функционируют «Блоги депутатов». Таким образом, у граждан есть возможность обратиться со своей проблемой к любому члену фракции партии в Мажилисе.

 

Кроме того, в начале декабря запущена «Горячая линия» партии и мессенджер WhatsApp.

Роман Пучков, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии