Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяПамять ⇒ Навсегда в наших сердцах

Навсегда в наших сердцах

Истоки становления и развития журналистики в Айыртауском районе тесно связаны с именем Владимира Георгиевича Васильева. Талантливый, яркий, интеллигентный, образованный, целеустремленный, он на протяжении многих лет руководил ТОО «Айыртау-Информ», газетами «Айыртауские зори» и «Айыртау таны». Ровно год прошел с того момента, как перестало биться его сердце, но память об этом светлом человеке живет в сердцах родных, друзей и коллег.

Жизненный путь Владимира Георгиевича Васильева был неразрывно связан с судьбой Республики Казахстан, в которой он родился и жил. Он родился 1 марта 1947 года в селе Куспек Арыкбалыкского района Кокчетавской области. Свой трудовой путь начинал в геологоразведочной партии, затем был инструктором райкома партии, заведующим орготделом районного комитета комсомола.

В 1980 году он приходит в районную газету «Ленинский путь» и, быстро и последовательно проходя ступени профессионального роста, уже в 1990 году возглавляет «районку». На каждом этапе карьеры его всегда отличали высокая ответственность и добросовестность, вдумчивое и доброжелательное отношение к читателям и коллегам. В те сложные годы особенно остро ощущались проблемы социального, материального и идеологического характера. Но, обладая широким мышлением, Владимир Георгиевич не побоялся взять на себя ответственность за выпуск газеты, деятельность редакционного коллектива. Ни разу не был сорван выход районной газеты, хотя трудиться приходилось порой на голом энтузиазме, опираясь на сознательность и ответственность созданного им коллектива. Несмотря на сложности переходного периода, газета всегда несла заряд позитива, старалась отображать положительные изменения и преобразования в жизни молодого государства.

Владимир Георгиевич Васильев всегда занимал активную жизненную позицию. Неоднократно избирался депутатом районного и областного Советов народных депутатов, а затем депутатом районного и трижды - Северо-Казахстанского областного маслихатов. Такое доверие избирателей основывалось на том, что Владимир Георгиевич находил время для каждого человека, вникал в суть проблемы, не боялся поднимать острые вопросы на высоком уровне.

Владимир Георгиевич Васильев был членом Союза журналистов Республики Казахстан, Конгресса журналистов РК. За проявленный профессионализм и заслуги перед государством Владимир Георгиевич неоднократно награждался юбилейными медалями, почетными грамотами, благодарностями Президента Республики Казахстан. Являлся почетным гражданином Айыртауского района.

Забота о подчиненных, чуткость, мягкость в общении и принципиальность в работе, верность дружбе и долгу - именно такими качествами отличался наш руководитель. Нам посчастливилось работать под его началом. Он умел очень тактично что-то посоветовать, поддержать в тяжелую минуту, порадоваться нашим достижениям.

К сожалению, годы напряженного труда сказались на здоровье Владимира Васильева. Тяжелая и быстротекущая болезнь вырвала его из наших рядов. Но его образ, его дела всегда будут жить в сердцах родных, друзей и коллег.

Ирина БУРКОВСКАЯ,

директор ТОО «Айыртау-Информ»




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии