Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Названы победители конкурса «Блогиада-2015»

Названы победители конкурса «Блогиада-2015»

Вчера в пресс-центре партии «Нұр Отан» подвели итоги конкурса среди казахских блогеров «Блогиада-2015». Он стартовал в июле этого года. Конкурс проводился общественным фондом «Жігер. Абырой. Сана» при поддержке партии «Нұр Отан». Советник Первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан» Берик Уали отметил важность проводимого проекта, направленного на развитие качественного контента на казахском языке в интернет-ресурсах. По его словам, данный конкурс стал традиционным, в этом году он проводится во второй раз. 

– Этот конкурс – поддержка и поощрение казахскоязычных блогеров. Лозунг конкурса – «Миллион – качественному контенту!», поэтому победителю конкурса вручается один миллион тенге, за второе призовое место – полмиллиона тенге, за третье место по 250 000 тенге каждому, – сказал он. 
В этом году в конкурсе приняли участие 12 блогеров из Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Карагандинской, Атырауской областей и городов Алматы и Астана.
В течение пяти месяцев блогеры высказывались в социальных сетях на актуальные темы, волнующие казахстанцев. Среди них – девальвация национальной валюты, информационная безопасность. Также блогеры рассуждали о становлении и развитии Казахского ханства, о спорте и на другие социально важные темы. В рамках проекта всего было опубликовано около 100 постов. Пользователи Интернета активно читали их, комментировали, лайкали публикации и делились ими в своем профиле. 
Взгляд на мир участников конкурса оценивало жюри. В его состав вошли известные в стране блогеры Ерлан Оспан, Асхат Еркимбай, Аскар Базарбай. Главные критерии выбора победителя – креативность, интересная подача материалов, полезность, яркость и оригинальность. Большую роль сыграло количество пользователей, прочитавших комментарий, что говорило о том, что пост действительно важный, качественный и достойный.
По итогам конкурса первое место присуждено ведущему новостей канала «ОРТ-Евразия», известному блогеру Маралбеку Сагынганову, второе место – блогеру Мерею Ермуханову, третье место поделили студентки Евразийского национального университета имени Л. Гумилева Айгерим Токсанбек и Назерке Абибулла.
– Это интересный проект, который предоставил возможность нарастить контент на казахском языке. Читатели активно комментировали и перепостили наши посты, оценивали наш труд и давали нам направления для совершенствования , – сказал победитель конкурса. 
В прошлом году Маралбек вошел в число финалистов, в этом году получил пальму первенства. 
 – На тему «Девальвация тенге» не стал нагнетать обстановку и сделал на казахском языке шутливый ролик с вырезками речей чиновников о том, что они говорили о девальвации. Моя цель была разбавить негативную информацию, думаю, что это получилось. На You Tube ролик собрал более 5 тысяч просмотров. По итогам года – это было заключительное задание конкурса – я сделал видео, в котором рассказал о главных событиях года, которые не оставили равнодушными казахстанцев: весенний паводок, гибель сайгаков, полет в космос казахстанского космонавта, спортивные победы казахстанского боксера и другие, – сказал Маралбек Сагынганов. 

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии