Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ Названы победители республиканских конкурсов «Лучшая первичная партийная организация» и «Лучшая общественная приёмная»

Названы победители республиканских конкурсов «Лучшая первичная партийная организация» и «Лучшая общественная приёмная»

Вчера в центральном аппарате партии «Нұр Отан» состоялось торжественное награждение победителей республиканских конкурсов «Лучшая первичная партийная организация» и «Лучшая общественная приемная», посвященных Дню независимости Казахстана. Если конкурс на лучшую общественную приемную партии стал традиционным, то лучшую первичную партийную организацию выбирали в этом году впервые. 

 

Первый заместитель Председателя партии Аскар Мырзахметов отметил, что первичные партийные организации – это фундамент партии.
– Мы придаем большое значение их работе. Председатель нашей партии, Елбасы, поставил перед нами задачу усилить работу в регионах, и здесь многое будет зависеть от первичек. Наша страна находится в преддверии больших реформ, и в этой связи на них возложена ответственная задача по разъяснению. Сегодня первичные партийные организации и общественные приемные партии – это эффективные инструменты, которые обеспечивают обратную связь с населением, – сказал он.
Конкурс на лучшую первичку проходил в три этапа: на уровне территориального филиала партии, регионального филиала и центрального аппарата партии. Эта работа проводилась в рамках объявленного партией Года первичных партийных организаций. Его главная задача – мотивировать и активизировать деятельность первичных партийных организаций на местах.
В конкурсе приняли участие свыше 5 тысяч организаций. И только 45 лучших первичек стали участниками финала. Были определены 12 победителей по трем категориям: от 3 до 100 членов, от 100 до 500 членов, от 500 и выше членов. Оценивались участие первичек в реализации партийных проектов, применение новых подходов в партийной работе, инициативность, работа с молодежью и многое другое. 
В І категории (численность от 3 до 100 членов) первое место заняло крестьянское хозяйство «Толебай» села Аккум Жамбылской области. Во ІІ категории (численность от 100 до 500 членов) – Ассоциация по защите прав предпринимателей города Актобе. В ІІІ категории (от 500 и выше членов ) ППО «Фабрика производства окатышей» районного филиала «ССГПО» города Рудный Костанайской области. 
В состав жюри вошли руководство и сотрудники центрального аппарата партии, члены фракции партии «Нұр Отан» в мажилисе Парламента Республики Казахстан, представители СМИ и другие. 
– Конкурсной комиссии было трудно выбрать лучшие первичные партийные организации. Было желание наградить всех, – сказал секретарь партии Фархад Куанганов. 
Он отметил, что сегодня первичные партийные организации представляют основные социальные группы общества: рабочих, сельчан, представителей малого и среднего бизнеса, учителей и врачей. 
– В своем Послании Президент страны поручил партии возглавить разъяснительную работу среди населения. Здесь особая роль отводится первичным партийным организациям. Это центральное звено партийной работы, – сказал он.
По итогам конкурса опыт работы первичек-победителей будет распространен среди других организаций. А лидеры первичек пополнят кадровый резерв партии для их последующего выдвижения на партийные и иные выборные должности. 
– Сегодня партия создает все необходимые условия для эффективной работы ее первичных организаций как на центральном, так и на региональном уровнях. Предприняты меры для увеличения кадрового состава филиалов партии. В 2016 году будет серьезно укреплена материально-техническая и методологическая база первичных партийных организаций. Потенциал и ресурсы первичных партийных организаций должны быть активно вовлечены в процесс развития работы партии и государства в целом, – сказал он. 
– Более 800 горняков предприятия – члены партии «Нұр Отан». Эта награда – стимул и мотивация для каждого. Наши горняки говорят, что доверяют и поддерживают Президента страны, так как мы с ним одной закалки, – сказал председатель первички из Рудного Руслан Исмуханбетов. 
Первичная партийная организация Аксуского завода ферросплавов Павлодарской области заняла третье место в своей номинации. Лидер организации Тимур Татибеков отмечает, что в нее входит около 75 процентов коллектива завода. 
– Мы поддерживаем политику Президента страны, ведем активную разъяснительную работу, участвуем в партийных проектах. Приятно и почетно, что отметили нашу работу, – сказал он.
Главными критериями при выборе лучшей общественной приемной стали эффективность и результативность их деятельности.
Как отметил Фархад Куанганов, общественные приемные партии стали площадкой, где решаются проблемы граждан и ведется разъяснение законодательства. По его данным, с начала года в партию обратились свыше 81 тысячи казахстанцев. При этом каждое пятое обращение было решено положительно. На 76 процентов обращений даны разъяснения. В этом году в общественных приемных было проведено свыше 20 тысяч личных приемов граждан.
– С начала года жители 50 отдаленных сел получили возможность попасть на онлайн-прием в почтовых отделениях «Казпочты». Благодаря функционированию «Электронной партии» любой гражданин может в онлайн-режиме обратиться в «Нұр Отан». С начала года запущен «Блог депутата», позволяющий направить личное обращение любому члену фракции партии в мажилисе. В целях оперативного реагирования на проблемы граждан запущена «горячая линия» и мессенджер WhatsApp по проблемным вопросам реализации государственных программ, коррупционным правонарушениям, – сказал он. 
Первое место по территориальным филиалам заняла общественная приемная Текелийского городского филиала партии «Нұр Отан» (Алматинская область).
Первый заместитель председателя филиала Гульнара Ибраимова рассказала, что с начала года в общественную приемную Текелийского городского филиала партии обратилось 362 человека, 176 вопросов были решены положительно. 186 человек получили консультации и разъяснения. 
– Чувство долга вдвойне выросло, так как нужно оправдать доверие руководства партии. Люди приходят в приемные партии, когда у них проблема, и мы получаем огромное удовлетворение от своей работы, когда можем им помочь, – сказала она. 
Победитель конкурса «Лучшая общественная приемная» среди региональных филиалов – Западно-Казахстанский филиал партии. Заведующая общественной приемной Гаухар Шайхиниязова отметила, что в прошлом году они заняли третье место, в этом – первое. 
– Большая радость, что нашу работу оценили. Мы старались. В этом году поступило 798 обращений, 30 процентов вопросов решены положительно. Главные вопросы, с которыми обращаются к нам: обеспечение жильем, трудоустройство и решение социальных вопросов. Чаще всего к нам приходят молодежь и пенсионеры, – сказала она. 

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана




Искать похожие статьи: партии, организаций, сказал, партийных, членов, фала, работы, года, организации, партийные

Оставьте свои комментарии