Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Наталья Варова

5 - Татьяна Журавская

3 - Анар Базмухаметова

9 - Сауле Есентаева

9 - Гулжан Кадирова

9 - Айгерим Кусаинова

10 - Ляззат Салыкова

10 - Вадим Блажевич

10 - Турар Оразалин

12 - Владимир Холод

12- Татьяна Дроздецкая

16 - Халида Шагвалеева

17 - Нина Пономарева

21 - Роза Коноваленко

22 - Наталья Аитова

23 - Сергей Чайка

23 - Алена Любушак

26 - Татьяна Вербицкая

28 - Карибай Мусырман

ГлавнаяШкольная жизнь ⇒ НОВАЯ СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА!

НОВАЯ СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА!

Турники, карусели, качели, уличные тренажеры. Новую спортивную площадку для глухих детей из школы-интерната подарил благотворительный фонд «Аяла» в рамках акции «Дворик моего детства». Мальчишки и девчонки уже по достоинству оценили подарок - веселой гурьбой играют на новом оборудовании.

Еще три года назад сотрудники школы-интерната для глухих детей, где обучается 150 человек, решили обзавестись собственной спортивной площадкой. Сначала построили и установили беседку, чему все были рады. Но на этом все остановилось, довести намеченные планы до конца не хватило средств.
- Мы узнали о существовании фонда, который оказывает благотворительную помощь детским учреждениям здравоохранения и образования, - говорит одна из разработчиц проекта, сурдопедагог дошкольной группы школы-интерната Наталья Пурдина. - В январе разработали проект о строительстве спортивного сооружения. Он всем понравился. А теперь детям есть где играть, проводить с пользой для здоровья досуг.
Турники, карусели и другое оборудование привезли в начале марта и установили во дворе учебного заведения. Спортивная площадка - мечта педагогов и воспитанников школы-интерната, теперь уже ставшая реальностью, - обошлась в 1,5 миллиона тенге. Эти деньги пожертвовали казахстанцы в рамках акции «Дворик моего детства». И уже через две недели откликнулись учредители фонда.
Еще один приятный сюрприз для подопечных интерната – 30 новых мячей для игры в футбол и волейбол, снаряжение для скалолазания и альпинизма, а также уличный теннисный стол. Его установят летом.
Ребята с удовольствием занимаются спортом и демонстрируют хорошие результаты. Например, в прошлом году футбольная команда школы стала двукратным чемпионом Казахстана.
Но не только спортивными достижениями славится школа-интернат. Здесь растят с первых классов и самых настоящих спортсменов, и артистов. В текущем году наш ансамбль современного и народного танца «Пульс» стал лауреатом Международного фестиваля конкурса детского и юношеского творчества в городе Сочи», - отмечают педагоги школы-интерната.
К слову, в областной школе-интернате для глухих детей работают 23 кружка и спортивные секции. Спортивная площадка поможет мальчишкам и девчонкам в совершенствовании мастерства.
Ксения ЛЮБИМАЯ

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии

Sabrina
Добавлен 17 июля в 16:07
I di'ndt know where to find this info then kaboom it was here.
Somjit
Добавлен 18 июля в 16:01
Which came first, the problem or the sounliot? Luckily it doesn't matter.