Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяШкольная жизнь ⇒ НОВАЯ СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА!

НОВАЯ СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА!

Турники, карусели, качели, уличные тренажеры. Новую спортивную площадку для глухих детей из школы-интерната подарил благотворительный фонд «Аяла» в рамках акции «Дворик моего детства». Мальчишки и девчонки уже по достоинству оценили подарок - веселой гурьбой играют на новом оборудовании.

Еще три года назад сотрудники школы-интерната для глухих детей, где обучается 150 человек, решили обзавестись собственной спортивной площадкой. Сначала построили и установили беседку, чему все были рады. Но на этом все остановилось, довести намеченные планы до конца не хватило средств.
- Мы узнали о существовании фонда, который оказывает благотворительную помощь детским учреждениям здравоохранения и образования, - говорит одна из разработчиц проекта, сурдопедагог дошкольной группы школы-интерната Наталья Пурдина. - В январе разработали проект о строительстве спортивного сооружения. Он всем понравился. А теперь детям есть где играть, проводить с пользой для здоровья досуг.
Турники, карусели и другое оборудование привезли в начале марта и установили во дворе учебного заведения. Спортивная площадка - мечта педагогов и воспитанников школы-интерната, теперь уже ставшая реальностью, - обошлась в 1,5 миллиона тенге. Эти деньги пожертвовали казахстанцы в рамках акции «Дворик моего детства». И уже через две недели откликнулись учредители фонда.
Еще один приятный сюрприз для подопечных интерната – 30 новых мячей для игры в футбол и волейбол, снаряжение для скалолазания и альпинизма, а также уличный теннисный стол. Его установят летом.
Ребята с удовольствием занимаются спортом и демонстрируют хорошие результаты. Например, в прошлом году футбольная команда школы стала двукратным чемпионом Казахстана.
Но не только спортивными достижениями славится школа-интернат. Здесь растят с первых классов и самых настоящих спортсменов, и артистов. В текущем году наш ансамбль современного и народного танца «Пульс» стал лауреатом Международного фестиваля конкурса детского и юношеского творчества в городе Сочи», - отмечают педагоги школы-интерната.
К слову, в областной школе-интернате для глухих детей работают 23 кружка и спортивные секции. Спортивная площадка поможет мальчишкам и девчонкам в совершенствовании мастерства.
Ксения ЛЮБИМАЯ

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии

Sabrina
Добавлен 17 июля в 16:07
I di'ndt know where to find this info then kaboom it was here.
Somjit
Добавлен 18 июля в 16:01
Which came first, the problem or the sounliot? Luckily it doesn't matter.