Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Новоиспечённые госслужащие принесли присягу

Новоиспечённые госслужащие принесли присягу

В Астане состоялась церемония принесения присяги вновь 

назначенными государственными служащими в рамках акции «Отанға қызмет», посвященной 25-летию независимости Казахстана.


Мероприятие прошло в здании Академии государственного управления при Президенте РК. Пятеро новых госслужащих торжественно поклялись добросовестно и профессионально служить народу Казахстана. Как напомнил, выступая с поздравительной речью, министр по делам государственной службы Талгат Донаков, с января 2016 года в силу вступили новые законы, призванные кардинально изменить ситуацию с госслужбой.
– Во исполнение Плана нации «100 конкретных шагов» с 1 января 2016 года вступили в силу новые законы, кардинально меняющие жизнь общества и государства, создающие основу для качественно нового этапа в развитии страны. Среди них и новый закон «О государственной службе РК», претворять в жизнь который предстоит всем государственным служащим. Всем нам, в том числе и тем, кто сегодня принес присягу, придется много потрудиться для практической реализации реформ, направленных на формирование современного профессионального государственного аппарата, – сказал глава профильного ведомства.
Он напомнил, что новое министерство, приоритетными задачами которого являются формирование новой модели госслужбы и пре­дупреждение коррупционных проявлений, образовано в конце 2015 года.
Один из принесших присягу, 22-летний вновь назначенный ведущий специалист Генеральной прокуратуры Копен Алимжанов, поделился своим видением предстоящей работы.
– После окончания вуза я сдал экзамен, который сдает каждый желающий поступить на госслужбу гражданин страны. Затем прошел необходимые этапы собеседования и выиграл конкурс. В дальнейшем хотел бы реализовывать нормотворческую деятельность, вносить свои идеи в конкретные законы, дополнять их, – резюмировал он.
Также в этот день в новые должности вступили атташе Министерства иностранных дел Абылайхан Богенбай­улы, эксперт министерства сельского хозяйства Махаббат Салимова, главный эксперт Министерства по делам государственной службы Ольга Шиян и эксперт Министерства энергетики Дауржан Дарбузов.

Оксана ДАВЫДОВА, 
Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии