Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Нуротановцам Южного Казахстана рассказали о новых госпрограммах

Нуротановцам Южного Казахстана рассказали о новых госпрограммах

Елбасы, Председатель партии «Нұр Отан» Н. Назарбаев отметил, что на партию возлагается огромная ответственность по ведению разъяснительной работы среди населения по принимаемым мерам в рамках реализации задач национального плана «100 конкретных шагов» и пяти институциональных реформ. 


В соответствии с данным поручением Главы государства из числа структурных подразделений партии создано 8 групп, которые начали проводить в регионах выездные семинары. Заседания семинаров проводятся в городах Астана и Алматы, шести областных центрах, остальные регионы примут участие в работе семинара в режиме видеоконференцсвязи.
В Шымкенте выездная группа центрального аппарата партии «Нұр Отан» провела семинар, на котором говорилось о принимаемых мерах в рамках проводимых государственных реформ и приоритетов, определенных доктриной партии.
Цель семинара – разъяснить сотрудникам областного и районных филиалов партии, а также представителям первичных партийных организаций основные направления деятельности партии по усилению региональной работы, решению актуальных проблем населения и повышению эффективности партийного контроля за реализацией государственных, отраслевых и региональных программ и целевого использования бюджетных средств.
Как объяснил присутствующим руководителям районных филиалов партии советник первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан» Берик Уали, с 2016 года планируется принятие конкретных планов совместных работ с председателями филиалов – акимами областей по достижению индикаторов для оценки работы филиалов. В целях усиления деятельности всех партийных структур разработан 21 регламентирующий документ. В их числе: система партийного контроля и мониторинга в реализации ключевых программ; положение о работе фракций партии в маслихатах; Кодекс этики члена партии; положение о контроле общественно-политической ситуации; положение о совершенствовании законотворческой деятельности; положение об оценке деятельности филиалов и т.д.
– Центральным аппаратом была проведена большая работа по подготовке документов, в частности, регламентов положений, определяющих деятельность всей нашей партийной системы, – сообщил инспектор департамента организационно-контрольных работ центрального аппарата партии «Нұр Отан» Сактаган Садуакасов. – В частности, было разработано положение о работе комиссий при фракции в мажилисе Парламента и маслихатов всех уровней по контролю и мониторингу эффективности расходования бюджетных средств и средств, выделенных из нацфонда на реализацию программы «Нұрлы жол». Также была проведена большая работа по регламентированию деятельности первичных организаций.
Было объявлено, что за счет оптимизации штатной численности центрального аппарата и административных расходов увеличен штат филиалов на 43 процента, или на 358 единиц. В том числе дополнительно районным филиалам выделено 344 сотрудника, областным филиалам – 14 сотрудников.
– В соответствии с новой штатной структурой филиалов в отдел организационно – контрольной работы добавлены функции по мониторингу и контролю хода реализации предвыборной платформы партии, госпрограммы «Нұрлы жол» и других программ, а также эффективного использования бюджетных средств, – заявил Берик Уали. – Также этот отдел будет заниматься обеспечением работы региональных кураторов и экспертных групп, взаимодействием с фракциями партии в маслихатах, организацией работы пяти комиссий по контролю за «Нұрлы жол»; формированием партийного кадрового резерва в регионе, а также реализацией двух партийных проектов.
При этом кадрам уделяется очень большое внимание. С целью обеспечения баланса интересов социальных групп, мониторинга самочувствия в трудовых коллективах и точечного решения их проблем принято решение расширять качественный состав членов партии за счет активных сторонников на крупных предприятиях, сфере МСБ и АПК.
– Цель – не массовый прием новых членов партии, а качественное вовлечение в ряды «Нұр Отана» именно сторонников, – заявил Берик Уали. – Перегибов здесь быть не должно. По данному вопросу первые заместители председателей филиалов будут нести персональную ответственность. 
Помимо увеличения штатов, региональным и районным филиалам будет оказана и материальная помощь. Взносы от новых членов партии будут оставаться в ППО и филиалах для стимулирования их работы и решения текущих задач.
– Это значит, что у нас появятся дополнительные средства, которые могут направляться на пополнение материально-технической базы первичных организаций, – прокомментировал первый заместитель председателя Южноказахстанского филиала партии «Нұр Отан» Берик Оспанов. 
Члены рабочей группы в своих выступлениях детально рассказали об этих и других принимаемых партийных мерах, а также ответили на актуальные вопросы участников семинара.

Юрий ЕЛИСЕЕВ, Шымкент




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии