Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Нуротановцы в регионах начали масштабную работу по доступному разъяснению основных задач Послания Президента

Нуротановцы в регионах начали масштабную работу по доступному разъяснению основных задач Послания Президента

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Аскар Мырзахметов посетил с рабочей поездкой Акмолинскую область, где встретился с областным активом партии, молодежью, ознакомился с успехами и проблемами предпринимателей региона, а также проконтролировал ход строительства социальных объектов. На повестке дня встречи с партийцами области – приоритетные направления работы партии в рамках Послания Президента. 

 

– Казахстанцы с интересом ожидают каждое Послание. В них Глава государства дает ответы на многочисленные насущные вопросы населения. Последнее Послание не стало исключением. Были даны ответы на актуальные вопросы, в том числе на вызовы мировой экономики. Послание стало четкой стратегией к действию, – сказал он. 
В своем выступлении Аскар Мырзахметов подробно остановился на вопросах, которые были озвучены Главой государства в Послании. В частности, отмечено о необходимости  стабилизации ситуации в финансовом секторе, оптимизации бюджетной политики, стимулирующих мерах для обеспечения стабильного экономического роста. Один из главных месседжей документа – несмотря на экономические риски, страна не только выполнит, но и расширит взятые обязательства в социальной сфере. С 1 января 2016 года будут повышены зарплаты работникам здравоохранения – до 28 процентов, образования – до 29 процентов, социальной защиты – до 40 процентов. Кроме того, будет обеспечено 25-процентное повышение размеров социальных пособий по инвалидности и утере кормильца, а также стипендий. В целом за десять лет государственные расходы на социальную сферу выросли в реальном выражении почти в три раза. 
Правительству поставлена задача по разработке новой социальной политики и предложений по оптимизации системы социального обеспечения. Таким образом, государственная адресная поддержка будет оказываться только нуждающимся гражданам, на основе оценки их реальных доходов и условий жизни. Также был объявлен старт новому проекту – «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех». 
При этом Президент подчеркнул, что техническое и профессиональное образование должно стать одним из основных направлений новой инвестиционной политики. В стране успешно реализуется программа индустриализации. На фоне снижения темпов экономического роста в стране будет продолжено проведение реформ, направленных на совершенствование инвестиционного климата. В данном направлении Главой государства были озвучены конкретные задачи на ближайшие десять лет. В частности, поставлена задача по обеспечению ежегодного роста экономики на уровне 5 процентов, увеличению объема инвестиций в экономику за 10 лет – не менее чем на 100 миллиардов долларов, созданию более 660 тысяч новых рабочих мест, а также увеличению производительности труда в два раза.
– Неоднократно в Послании было отмечено, что страна находится в преддверии больших преобразований. Глава государства возложил на партию важную миссию по разъяснению всех положений этого документа. Это потребует слаженной работы всех структурных подразделений партии и всех ее членов, – сказал Аскар Мырзахметов. 
В этой связи партия разработала подробный план, включающий в себя конкретные мероприятия и механизмы для проведения целенаправленной и ежедневной разъяснительной работы.
Отмечая первостепенную роль партии в реализации задач Послания, Аскар Мырзахметов сказал, что в рамках данных поручений в партии будут приняты около 30 документов по регламентированию и совершенствованию партийной работы в регионах. При этом большая часть из них уже разработана. Среди них положение по партконтролю за ходом реализации объектов, возводимых в рамках предвыборной платформы партии. 
– Наша цель не столько выявить проблему и раскритиковать, а оказать содействие в достижении конечной цели – введение в строй объекта. Все это делается для того, чтобы поставленные задачи эффективно решались, – подчеркнул он. 
Между тем одним из принятых на сегодняшний день ключевых документов является положение об образовании комиссий при фракциях партии в мажилисе и маслихатах всех уровней по разработке мер рационального контроля над целевым расходованием средств, выделенных из бюджета и Национального фонда.
Внедрен ежемесячный мониторинг и сбор информации по принципу «район – область – центр». К данной работе подключены все 242 филиала партии, активные члены первичек и депутаты маслихатов. 
Аналогично выстраивается партийный контроль за расходованием бюджетных средств, реализацией отраслевых и государственных программ, от которых зависит выполнение предвыборной платформы партии. Важным в данной работе является подписание меморандумов по выработке четких показателей реализации всех программ и исполнения бюджета между первым заместителем Председателя партии и председателями региональных филиалов. 
В этой связи в рамках рабочей поездки состоялось посещение двух социальных объектов – детсада на 280 мест и нового жилищного комплекса «Жансая», реализуемых в рамках государственной программы «Нұрлы жол».
Кроме того, в партии намерены расширить функции партийных кураторов, привлекать к активной работе партийную молодежь. Еще одно важное направление работы партии – совершенствование законодательства. 
– Большинство депутатов мажилиса Парламента РК – члены фракции партии «Нұр Отан», поэтому у партии большие возможности в этом вопросе, – сказал Аскар Мырзахметов.
Кроме того, отмечена работа общественных приемных партии. Так, в этом году за помощью в партию обратилось порядка 75 тысяч казахстанцев. На сегодняшний день задача партии заключается не только в анализе проблем граждан, но и в доведении до положительного результата того или иного вопроса ответственным госорганом. 
Наряду с этим в целях укрепления и совершенствования кадрового потенциала региональных филиалов партии до конца года будет принято положение о кадровом резерве. Претенденты из числа активистов первичных партийных организаций, членов МК «Жас Отан», а также сотрудников аппарата партии будут рекомендованы в качестве кандидатов в депутаты маслихатов, политический совет, службу партийного контроля, общественный совет по противодействию коррупции и другие органы партии.
Председатель первичной партийной организации «Белагашский избирательный участок № 476» Жаксынского района Надежда Медведева отметила, что с момента создания партия «Нұр Отан» выступает надежным помощником и опорой всех инициатив Главы государства, мощной идеологической командой в проведении предложенных Президентом реформ. 
– Задачи, определенные Президентом в Послании этого года, настраивают нас на реальные дела в условиях глобального кризиса. Мы, партийцы, обращение Президента к партии «Нұр Отан» приняли как прямое поручение для организации широкой разъяснительной работы среди населения. В выступлениях членов партии, в высказываниях населения красной нитью проходит стремление жить и трудиться во благо страны под единым шаныраком, чтобы войти в число 30 самых развитых государств мира. Послание Президента дает нам заряд оптимизма, бодрости и уверенности в будущем. Мы не подведём! – сказала она. 
Первый заместитель председателя партии также встретился с представителями малого и среднего бизнеса и товаропроизводителями региона.  На заседании А. Мырзахметов сказал, что в Плане нации «100 конкретных шагов» и Послании Главы государства особое значение уделено вопросам всесторонней поддержки малого и среднего бизнеса, а также созданию новых рабочих мест. В партии в целях решения проблемы занятости сельского населения создан специальный проект, направленный на экономический подъем села. Вместе с тем во встрече приняла участие депутат мажилиса Парламента, председатель Республиканского общественного совета по поддержке предпринимательства при партии «Нұр Отан» Айгуль Соловьева. В свою очередь участники дискуссии отметили необходимость законодательной систематизации госрасходов и субсидий с целью равномерного распределения в приоритетные сектора экономики в регионах страны. В этой связи депутаты фракции партии в мажилисе намерены предложить соответствующие поправки в законодательство.

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии