Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Нурсултан Назарбаев остался доволен подготовкой спецназа КНБ

Нурсултан Назарбаев остался доволен подготовкой спецназа КНБ

Вчера Нурсултан Назарбаев посетил пункт постоянной дислокации службы «Арыстан» Комитета национальной безопасности. 


Здесь он осмотрел материальную базу, ознакомился с современными образцами вооружений, военной техники и снаряжения отечественных подразделений специального назначения, а также с экспозициями музея службы «Арыстан».
Кроме того, Нурсултан Назарбаев провел совещание с руководителями государственных органов и командирами подразделений специального назначения.
В мероприятии приняли участие руководитель администрации Президента Н. Нигматулин, помощник Президента – секретарь Совета безопасности Н. Ермекбаев, руководители Комитета национальной безопасности, Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Службы государственной охраны.
В ходе совещания были обсуждены вопросы состояния боеготовности и дальнейшего развития сил специального назначения министерств и ведомств, их взаимодействия, материально-технического обеспечения.
Нурсултан Назарбаев отметил, что сегодня государство уделяет особое внимание подразделениям специального назначения, учитывая важность возложенных на них функций. Президент Казахстана также подчеркнул, что солдаты и офицеры данных служб эффективно осуществляют деятельность по борьбе с терроризмом, охране правопорядка, общественного спокойствия и конституционного строя.
Президент Казахстана напомнил, что силами подразделений специального назначения были проведены сложнейшие боевые операции в Актюбинской и Алматинской областях, в городе Алматы, а сотрудники службы «Арыстан» свой первый боевой опыт получили еще в 1992 году в ходе уникальной операции по освобождению заложников в Шымкенте.
– Таким образом, подразделения спецназначения могут быть задействованы как в военное, так и в мирное время. Повседневная служба бойцов спецназа сопряжена с большими физическими и психофизическими нагрузками, связанными с риском для жизни. Это требует особой подготовки и выучки, знания своего дела, владения оружием, а также психологической устойчивости, – сказал Нурсултан Назарбаев.
Глава государства заметил, что в подразделения специального назначения на основе жесткого отбора попадают лучшие в моральном и физическом плане бойцы.
Также Президент Казахстана затронул вопросы государственной поддержки военнослужащих.
– Служба в спецназе – это хорошая школа мужества для любого молодого человека, а также школа патриотизма, любви к родной земле. Учитывая сложности прохождения службы в подразделениях спецназа, государство будет продолжать оказывать поддержку этой категории военнослужащих. Казахстанская молодежь равняется на вас, учится у вас исполнению долга перед страной, порой с риском для жизни, о чем говорят списки спецназовцев, награжденных посмертно, – сказал Глава государства.
Нурсултан Назарбаев отметил важность пат­риотического воспитания нового поколения казахстанцев.
– Прежде всего молодежь должна быть пат­риотично настроенной в отношении своей Родины. Она не должна поддаваться влиянию чуждых нам лживых идеологий, призывам радикальных проповедников, которые появляются в настоящее время и у нас, вербуя людей, чтобы совершать противоправные и антигуманные действия, – подчеркнул Президент Казахстана.
Глава государства выразил убежденность, что у терроризма и экстремизма нет будущего.
– Последние события в мире и регионе, теракты в разных частях света, продолжающиеся военные действия на Ближнем Востоке говорят о необходимости совершенствования государственных мер по противодействию терроризму. Все это беспокоит и казахстанцев, которые живут сейчас в условиях мира, согласия и дружбы. Наша задача – беречь это достояние, – сказал Нурсултан Назарбаев.
Президент Казахстана также подчеркнул, что сегодня даже развитые страны сталкиваются с трудностями в вопросах борьбы с терроризмом, так как война ведется без четко очерченной линии фронта.
В завершение выступления Нурсултан Назарбаев пожелал бойцам благополучия и успешной службы.
– Ваш труд очень тяжелый – это каждодневные тренировки и большие нагрузки. Но в молодые годы это должно быть и приятно. Когда-то в юности мы все хотели быть такими, как вы. Вы – настоящие герои сегодняшнего дня. Желаю, чтобы не было боевых столкновений, хотя порох должен оставаться сухим, – сказал Глава государства.
Кроме того, Президент Казахстана вручил государственные награды наиболее отличившимся командирам и бойцам сил специального назначения, а также ключи от служебных квартир военнослужащим, нуждающимся в жилье.
По итогам совещания Глава государства дал ряд поручений руководителям заинтересованных государственных органов и командирам подразделений специального назначения.

 

Кстати

В тот же день Президент посетил ТОО «НИПИ «Астанагенплан». Главе государства доложили о проводимой работе по дальнейшей застройке и развитию столицы. В частности, Президента Казахстана проинформировали о ходе строительства значимых коммерческих, культурно-досуговых и жилищных объектов Астаны, модернизации инфраструктуры и поэтапной реализации задач в транспортной сфере.
Нурсултан Назарбаев также ознакомился с архитектурно-художественной организацией городской среды и градостроительными решениями.
Кроме того, аким столицы А. Джаксыбеков представил Главе государства проекты республиканского конкурса на лучшую эскиз-идею архитектурной и скульптурной композиции «Знак Астаны», посвященной 25-летию независимости.

Роман ПУЧКОВ, Астана

 




Искать похожие статьи: назначения, назарбаев, специального, нурсултан, казахстана, президент, государства, службы, глава, сказал

Оставьте свои комментарии