Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ О порядке получения открепительного удостоверения для участия в выборах рассказали в ЦИК РК

О порядке получения открепительного удостоверения для участия в выборах рассказали в ЦИК РК

Бывают случаи, когда между представлением списков избирателей для всеобщего ознакомления и днем выборов гражданин меняет место пребывания. В этом случае участковая комиссия должна выдать ему открепительное удостоверение на право голосования.


Как сообщил член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Марат Сарсембаев на прошедшем вчера брифинге, открепительное удостоверение выдается избирателю либо его представителю в период с 4 марта до 18.00 19 марта на основании письменного заявления. Гражданин может не являться лично, а выдать уполномоченному лицу доверенность на право получения открепительного удостоверения на свое имя.


– Это позволит избирателям, которые находятся в другом населенном пункте и не могут прийти на свой участок, получить открепительное удостоверение и принять участие в выборах, – сказал Марат Сарсембаев.


К этому он добавил, что открепительное удостоверение заполняется председателем или членом участковой избирательной комиссии на государственном или русском языке – по желанию избирателя.
– Открепительное удостоверение не выдается избирателям, желающим участвовать в голосовании в другом избирательном округе или на другом избирательном участке в пределах одного населенного пункта. Утраченные открепительные удостоверения не восстанавливаются и дубликаты не выдаются, – уточнил член Центризбиркома.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,

фото Советбека МАГЗУМОВА,

Астана

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии