Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяПрофессия ⇒ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО – НЕ ПРОСТО УКРАШЕНЬЕ

ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО – НЕ ПРОСТО УКРАШЕНЬЕ

30 сентября в Казахстане праздник – День работников органов юстиции. Юстиция – это своеобразная система судебных учреждений. Перечень функций и полномочий велик. Остановимся на регистрации брака.Брак - дело серьезное. Не зря выбран возраст для его заключения  – 18 лет. Совершеннолетие. Мне кажется, для того чтобы узаконить свои отношения,  нужно гораздо больше, чем просто любовь: нужно, чтобы люди подходили друг другу. А чтобы понять, подходящий человек рядом или просто любимый, нужно время. И опыт. И житейская мудрость. 
С начала года в городе Петропавловске  было зафиксировано 1659 актов регистрации брака. До 30 декабря 2012 года планируют, что цифра увеличится до 1700, ведь  регистрации проходят каждый день. Сейчас не все устраивают торжественные церемонии. Многие просто приходят в управление юстиции, расписываются и забирают заветный  документ – свидетельство о регистрации брака. За регистрацию заключения брака взимается государственная пошлина в размере 1 МРП. 1618 тенге вам придётся потратить, чтобы узаконить свои отношения.
Согласно Кодексу о браке и семье срок рассмотрения заявления - ровно один месяц и один день. Это правило действует и на услугу подачи заявлений через интернет, что сейчас распространено. На портале  e.gov.kz  жених заполняет свою страничку, но сначала нужно приобрести электронно-цифровую подпись - это своего рода ключ.
Получить его можно в ЦОНе, на Ауэзова, 157,  в течение 20 минут его вам сделают. Этот ключ пригодится вам не только для регистрации брака, но и для регистрации рождения, и ещё много услуг можно сделать с его помощью, так что вещь полезная.После заполнения жених отправляет своё сообщение невесте, для этого нужно ввести ИИН будущей жены, и база автоматически отправит сообщение выбранному гражданину.  Потом невеста заходит уже на свою страничку и заполняет её. 
Будущие молодожены сами могут выбрать загс, дату и  время. Находясь здесь, в Петропавловске, заявление можно подать и в Астану, и в Караганду,  и в любой город республики. Были такие случаи, когда жених находился в Москве,  невеста в Кокшетау, а регистрация проходила в Петропавловске. Часто с помощью интернета заявления подают из Астаны, Усть-Каменогорска. Это удобно и выгодно – ведь первоначально рассматриваются заявления, которые поступают по интернету, потом уже начинается приём граждан, которые, как говорится, ожидают в коридоре.
 Как рассказала Ботагоз Дюсембекова, ведущий специалист управления юстиции города Петропавловска,  иностранные граждане также имеют право вступать в брак, но для этого им нужно собрать определённый пакет документов. Недавно, например, был торжественно зарегистрирован брак, где женихом был гражданин Италии, невеста – гражданка  Казахстана, и свадьбу сыграли в Петропавловске. Случаев отказа от вступления в брак зафиксировано не было, все всегда говорили заветное  «ДА». Брак — это действительно раз и на всю жизнь.
Но думать об этом нужно не после его заключения, а до. Взвешивать, оценивать, думать. Если вы убедитесь, что никто другой вам не нужен — значит, вам выпал счастливый билет с самого начала жизни. И тогда вы можете смело идти в загс — ваша семья принесет вам радость и счастье. Согласно исследованию американских ученых женатые люди остаются счастливыми на протяжении долгих лет в отличие от тех, кто не состоит в браке.
Специалисты считают, что у одиноких людей ощущение счастья постепенно уменьшается с возрастом, в то время как у женатых остается неизменным.
Марина ГЛАЗОВА



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии