Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Обзор иностранной прессы за 20 ноября 2015 года

Обзор иностранной прессы за 20 ноября 2015 года

Королевская интрига

Выход Великобритании из Евросоюза окажет негативное влияние как на страну, так и на ЕС и потребует пересмотра многих прежних решений, заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд. Референдум о членстве Великобритании в ЕС должен пройти до конца 2017 года, пишут ria.ru.


«Выход крупной страны, второй экономики в ЕС, потенциально имело бы очень значительные последствия для ЕС и его будущего», – сказал Хаммонд в Брюсселе на заседании комитета ЕС по рассмотрению этого вопроса.
Министр, слова которого приводит газета Telegraph, также подчеркнул, что для самой Великобритании выход из ЕС «также будет иметь значительное влияние, это сведет на «нет» десятки лет продумывания того, как развивать экономику, как обеспечивать уровень жизни британцев и как защищать национальную безопасность».
«Это также потребовало бы радикального пересмотра (прежних решений) и, я уверен, конечно, в краткосрочной перспективе это имело бы очень негативное влияние на Великобританию», – сказал он.
Хаммонд также отметил, что Великобритания может столкнуться с проблемами в том, чтобы добиться реформ ЕС, поскольку не все страны союза могут легко с ними согласиться, а ряду из них могут потребоваться референдумы, чтобы принять предложения Лондона.
Он подчеркнул, что «самым сложным» будет предложение не допускать мигрантов к получению пособий в разных странах.
На минувшей неделе, 10 ноября, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с программной речью по поводу будущего своей страны в Евросоюзе, выдвинув ряд требований по реформированию организации, в частности расширению полномочий национальных парламентов стран-членов.
Лондон в частности требует ввести контроль за миграцией внутри ЕС. Также Британия не хочет допускать получения мигрантами пособий в разных странах и уменьшать размер социальных пособий, настаивает на расширении полномочий национальных правительств в вопросе блокирования законопроектов ЕС, ограничении вмешательства Брюсселя в вопросы бизнеса стран – членов ЕС.

 

Сланцы на размер меньше

Добыча нефти на месторождении Баккен, одной из ключевых сланцевых формаций США, впервые за 11 лет снизилась в годовом исчислении, пишут vestifinance.ru.
По данным департамента природных ресурсов Северной Дакоты, на которые ссылается агентство «Блумберг», в сентябре 2015 г. объем добычи нефти в геологической формации Баккен в Северной Дакоте составил 1,1 млн баррелей в сутки. Это на 1,1% меньше, чем в сентябре 2014 г. Для Баккена это первое снижение в годовом выражении с августа 2004 г.

 

Плати и манипулируй

Barclays должен выплатить еще по меньшей мере $100 млн в следующем месяце в рамках урегулирования обвинений в злоупотреблениях на зарубежных валютных рынках, которые британский банк совершал через свою электронную торговую платформу, пишет Financial Times.
В мае Barclays согласился выплатить банковскому регулятору Нью-Йорка $485 млн штрафа за манипуляции на спот-рынке форекс. Вероятно, сейчас кредитной организации придется выплатить меньшую сумму департаменту финансовых услуг Нью-Йорка (New York Department of Financial Services) за махинации на электронных торгах, сообщает FT со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
Это связано с тем, что масштаб махинаций оказался меньше, чем в мае. Однако регуляторы все же рассматривают нарушения Barclays как довольно серьезные, в частности утверждается, что банк стремился получить несправедливое преимущество над клиентами и контрагентами на электронных торгах форекс, пишет газета. В самом банке отказались комментировать ситуацию.
По оценкам рейтингового агентства Moody’s, судебные издержки банков со времени финансового кризиса 2008 г. достигли почти $219 млрд. Наиболее крупные штрафы были наложены на американские кредитные организации, в том числе Bank of America выплатил около $70 млрд.
В октябре стало известно, что Barclays выплатит Национальному управлению кредитных союзов США $325 млн в рамках урегулирования обвинений в намеренном обмане кредитных союзов при продаже им ипотечных ценных бумаг.
В отношении банка продолжается расследование других случаев нарушения закона, включая незаконные операции со счетами катарских инвесторов в 2008 г. и возможные манипуляции на рынке драгметаллов.

 

Проблемы на сто лет

Режим чрезвычайной ситуации введен во вторник более чем в 200 городах южного бразильского штата Минас-Жерайс после обрушения дамб и затопления территории отходами металлургического производства в начале ноября, пишет ria.ru.
По информации правительства штата, режим ЧС объявлен в регионе реки Досе и муниципальном округе Мариана в 70 километрах от столицы штата Белу-Оризонти – для облегчения восстановительных работ. Всего загрязнены около 62 квадратных километров территории и река Досе на отрезке в 500 километров, уточняет портал Noticias MVS.
Последние данные спасательных служб свидетельствуют о гибели 10 человек, еще 15 по-прежнему считаются пропавшими без вести. Президент Дилма Роуссефф объявила, что власти страны разработают специальную программу по восстановлению флоры и фауны пострадавшей реки. Эксперты-экологи считают, что на устранение всех последствий потребуется 100 лет.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии