Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Одно дело делаем

Одно дело делаем

Вчера председатель Центральной избирательной комиссии РК (ЦИК) Куандык Турганкулов провел встречу с председателем Республиканской общественной комиссии по контролю за выборами в РК (РОККВ) Нурланом Еримбетовым. В ней также приняли участие руководитель штаба РОККВ Аманкул Серикбаев и член ЦИК РК Марат Сарсембаев. В этот же день члены  РОККВ посетили предвыборный штаб партии  «Ак жол». В ходе встречи состоялось обсуждение хода электоральной кампании,  вопросов  взаимодействия  наблюдателей  РОККВ и предвыборного штаба партии  «Ак жол»  по обеспечению открытости, прозрачности и справедливости выборного процесса на всех этапах, соблюдению конституционных прав избирателей и кандидатов на выборах. Председатель партии,  руководитель предвыборного штаба «Ак жол» Азат Перуашев отметил, что партия  готова к взаимодействию и постоянному сотрудничеству с РОККВ.

 

В Центризбиркоме заверяют в тесном сотрудничестве с наблюдателями. Как заявили в ЦИК, это сотрудничество призвано обеспечить гласность и прозрачность выборной кампании. Глава Центризбиркома подробно проинформировал представителей РОККВ о том, как в данное время работает Центральная избирательная комиссия по подготовке к проведению выборов депутатов мажилиса Парламента и маслихатов РК.
При этом глава ЦИК РК не преминул заметить, что сотрудничество с организациями, которые ведут наблюдение за избирательным процессом, «является одним из направлений деятельности Центризбиркома по обеспечению атмосферы гласности и прозрачности выборной кампании».
В свою очередь председатель РОККВ выразил надежду, что сотрудничество наблюдателей с членами Центризбиркома и с избирательными органами вообще будет тесным и полезным.
– Наша деятельность призвана обеспечить прозрачность избирательного процесса, свободу волеизъявления избирателей, а также равные условия для всех участников избирательной кампании, – заявил Нурлан Еримбетов.
К этому Куандык Турганкулов добавил, что «опыт взаимодействия у нас уже имеется».
– Важно, что эксперты РОККВ оперативно информируют нас о выявленных нарушениях, что позволяет нам своевременно реагировать на них, а также вырабатывать меры по их недопущению в будущем, – подчеркнул глава Центризбиркома страны.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,
Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии