Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяПолезные советы ⇒ Ореховый Спас

Ореховый Спас

152Известный психолог Владимир Леви называет грецкий орех праздником для мозга, так как регулярное его потребление улучшает память.Известный американский врач Д. Гейл утверждает, что 4–5 грецких орехов в день достаточно, чтобы оградить себя воздействия от повышенной радиации.  Древнегреческий врач Гален считал, что зеленые орехи, сваренные в молоке, очень полезны для укрепления желудка. 
ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ТАЛИИ
Орехи любят как маленькие, так и взрослые. И недаром – по питательности, количеству витаминов, белка и полезных элементов они не имеют равных среди других продуктов.Однако орехи нельзя есть в больших количествах: они дают слишком большую нагрузку на печень. А вот горсть орешков – до 100 г – несомненно, пойдет на пользу. Только имейте в виду, что орехи следует хорошенько разжевывать или измельчать, можно даже размачивать: так они легче усвоятся.

29 августа — третий Спас, названный в народе «ореховым», или «холщевым». Ореховый — потому что народные природоведы приурочивают к этому дню окончательное созревание орехов.  «Первый Спас — на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».На Руси образ Христа очень почитали. Поэтому третий Спас (после Медового и Яблочного) называли еще Спас на полотне, холщовый или хлебный, ореховый. С этого дня христианам разрешалось есть орехи нового урожая. Хлебным Спасом называют праздник потому, что накануне отмечалось Успение Пресвятой Богородицы, с которым связывалось окончание жатвы хлебов. В этот день пекли пироги из муки нового урожая: «Третий Спас — хлеба припас», «Коль хорош третий Спас, будет зимой квас».Хлебный день — пекли первый каравай нового хлеба. Святят новые колодцы.Третий Спас — на воде. Чистили к осени целебные источники, пили подземную водицу, обходили колодцы кругами, как бы замыкая теплое времечко.После третьего Спаса улетают последние ласточки. Хорош третий Спас — зимой будет квас.

Уникальные, исключительно ценные свойства грецкого ореха, определяющие его огромное экономическое значение, были известны издавна. Поэтому во многих странах и в особенности в США в период Великой депрессии стали широко распространяться посадки культуры грецкого ореха садового типа.

КОРОЛЕВСКИЙ ОРЕШЕК
Миндаль – самый элитный и почитаемый в мире орех, еще называемый «королевским». Такое название обусловлено тем, что первыми узнали и полюбили его особы высоких кровей. Египтяне, например, добавляли этот высоко почитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам. В XIII веке итальянский путешественник Марко Поло заметил дикий миндаль на равнинах Туркменистана в Центральной Азии. Миндаль, скорее всего, был основной едой путешественников, чей маршрут пролегал через Шелковый путь – древнюю дорогу, по которой китайцы доставляли свой шелк на Запад. Именно этим путем миндаль пришел из Азии и распространился в Европе.Во многих странах считается, что миндаль приносит удачу, любовь и счастье, поэтому он является непременным атрибутом на свадьбах, крестинах, религиозных церемониях. В Англии существует традиция на свадьбе каждому гостю давать горсть миндаля, именуемую «подарок невесты». Это 5 орешков, каждый из которых символизирует здоровье, богатство, изобилие, счастье и долголетие.Миндаль не только вкусен, но и очень полезен. Вообще орехи – превосходные источники белка, что крайне актуально для вегетарианцев. По сравнению с другими орехами, миндаль богат кальцием и особенно витамином Е, который является натуральным антиоксидантом, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Миндаль хорош на закуску, как полезная альтернатива чипсам и сладостям. 
САМЫЙ ВРЕДНЫЙ ОРЕХ
Земляной орех, или арахис, диетологи дружно объявляют самым вредным. Он плохо усваивается, несмотря на большое количество витамина А. Особенно вреден арахис в сочетании с сахаром – то есть именно в том виде, в каком его предлагает нам кондитерская промышленность.Так что если вам очень хочется полакомиться этими орешками. Ешьте их без добавок.
ОДИН ОРЕХ – ЧЕТЫРЕ МОЗГА
Сегодня существует более 15 сортов грецкого ореха. Примерно десять веков назад эти плоды доставляли на Русь греческие купцы. С тех пор и закрепилось за ними название «грецкие» (то есть греческие ).В средние века было распространено мнение, дескать, грецкий орех помогает от головных болей, так как формой он напоминает человеческий мозг. Даже сегодня название этого ореха в Афганистане означает «четыре мозга». А древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, так как считалось, что сей продукт благотворно влияет на умственную деятельность, а простолюдинам это ни к чему…В пищу употребляют не только твердые орехи, но и зеленые, мягкие. Листья грецкого ореха богаты витаминами и широко используются в народной медицине.
СЛАБИТЕЛЬНЫЕ ОРЕШКИ
Есть орехи, обладающие послабляющим действием. Это фундук и фисташки. Первые наиболее вкусны и полезны в сыром и свежеочищенном виде. 
КРОШКА ЛУЧШЕ МЯСА
Орешки, не уступающие по содержанию белка мясу и яйцам, – кедровые. К сожалению, кедровые орехи быстро теряют свежесть и становятся кислыми. Поэтому покупать их чищенные можно только маленькими упаковками. А лучше – чистить самим.

Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мед (можно и сахар), настоять в плотно закрытой посуде в темном месте 1 месяц, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
При катарах желудка и кишок, поносах, рахите, золотухе, глистах, малокровии, хронической экземе, авитаминозах, диабете пьют отвар незрелых плодов:20 г нарезанных плодов залить 1 стаканом кипятка и кипятить и течение 15 – 30 мин. Пить, как чай, по 1 стакану 3 раза в день. Этим же отваром делают примочки и компрессы при воспаленных веках.
При лечение бронхита можно применять и народные средства.Требуется:6 листьев золотого уса, 1 стакан воды, 300 г очищенных ядер грецкого ореха, 1 стакан меда.
Способ приготовления
Срезать листья золотого уса, выдержать примерно 2 недели в темном месте при низкой температуре, например в холодильнике, завернув их в плотную ткань. Затем промыть, измельчить и залить кипяченой водой. Дать настояться, затем процедить жидкость и добавить измельченные орехи и мед.
Способ применения
Полученную смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до приема пищи.Сок из ореховой кожуры, сваренный с медом, применялся в виде полосканий рта и горла при лечении ангины, бронхита.Если сок из ореховой кожуры сварить с виноградным соком до стадии вязкой жидкости, а затем полоскать этой смесью рот, получится прекрасное средство для укрепления расшатанных зубов и эффективные средство лечения опухолей.
К наружным злокачественным опухолям можно прикладывать мазь, приготовленную из перегородок грецкого ореха (измельченных в порошок) и растительного масла.
Отвар перегородок грецкого ореха – 2 ст. л. перегородок залить 1,5 ст. кипятка и кипятить 20 мин на слабом огне. Настаивать около 1 ч. Выпивать за день в 3 приема. В народной медицине он рекомендуется для лечения кисты яичника, простатита, аденомы простаты.

Настойка скорлупы грецкого ореха на водке применяется при кистах яичников, опухолях и отложении солей.
Для снятия токсических эффектов специфического противоопухолевого лечения и повышения сопротивляемости организма рекомендуется на протяжении курса лечения употреблять следующую смесь продуктов: равные пропорции грецкого ореха и лимона.Для этого очищенные ядра (1/2 кг) и лимон, очищенный от цедры (1/2 кг), пропустить через мясорубку, смешать и сложить в стеклянную банку, поместить в холодильник на 30 мин. Через полчаса она готова к употреблению. Употреблять по 3 – 4 ст. л. (желательно в полдник) за 1 прием. При опухолях головного мозга принимать данный препарат следует по 1 ст. л. в день.

Моль, мухи и комары не выносят запаха ореха. Вдыхание запаха ореха в малых дозах приятно человеку, в больших дозах – вызывает головную боль.
Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 1/2 л водки, настаивать 10 суток. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки.

Незрелые плоды грецкого ореха идут на изготовление варенья и маринадов, так как являются источником витамина С, зрелые – являются высокопитательным пищевым продуктом. Их широко используют для питания больных с повышенной кислотностью желудочного сока.   Отвар листьев применяют в виде примочек для ускорения заживления ран, благотворно действует при золотухе и рахите у детей. Плоды используют как поливитаминное средство.В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Они полезны пожилым людям, склонным к запорам.

НАСТОЙКА ОТ ОПУХОЛЕЙ: 
По 150 г корней валерианы, мускатного ореха, почек березы и перегородок грецкого ореха измельчить. Взять по 50 г каждого компонента, смешать, залить 1/2 л. водки. Настаивать 10 дней в темном месте, процедить. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. В первый день приема следует позаботиться о ежедневном приготовлении с учетом того, что лишь на 11-й день она будет готова. Курс лечения 11 дней без перерыва. Данная настойка способствует рассасыванию любых опухолей.

Согласно трактатам тибетской медицины препараты из плодов зеленого грецкого ореха применяли для исцеления злокачественных образований. Молодые орехи, собранные до 24 июня, прокрутить на мясорубке, смешать с медом в пропорции 1: 1, поместить в бутылку, закупорить и поставить на 1 месяц в темное прохладное место. Содержимое бутылки периодически встряхивать.Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день при печеночных и легочных поликистозах, при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, а также при всех болезнях, связанных с инфицированием. Это снадобье повышает иммунитет организма. Годичное употребление этого препарата способствует избавлению от кожных заболеваний. Средство чистит кровь, выводит паразитов из тела, излечивает зоб. Эффективно при пародонтозе, фурункулезе. Лишь в начале лечения следует поставить 5 – 6 пиявок. Затем пить снадобье по 1 дес. л. 3 раза в день до еды. Срок лечения – 40 дней.

Смесь грецких орехов с гречневой крупой в соотношении 1: 5 смолоть в муку, с вечера 1,5 ст. л. смеси залить кефиром на 2 см. Утром все заготовленное съесть и заесть 1 тертым яблоком. В течение суток, за 30 мин до приема пищи, съедать по 1 ст. л. смеси. Курс лечения от сахарного диабета - 5 месяцев.   1/3 бутылки засыпать перегородкам, залить водкой, настаивать от 7 до 21 дня, перелить в темную посуду. Принимать по 1 ст. л. до еды при диабете, воспалении щитовидной железы, при колитах, заболевании суставов.

При язве двенадцатиперстной кишки в стакан кипятка поместить 4 - 5 перегородок ореха, настаивать 1 час, укутав, затем добавить содержимое в молоко и пить, как лекарство, 1 - 2 раза в день, в том числе и на ночь.

Водный настой перегородок, а также скорлупы ореха рекомендуют принимать при гипертонической болезни и атеросклерозе.   Свежие деревянистые перегородки ореха настоять на коньяке с медом в течение недели. Следует принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в лень при лечении зоба.   При воспалении предстательной железы и простатите необходимо использовать отвар из перегородок ореха. Его принимают по 1/2 ст. л. в день в течение 1 месяца.



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии